Старшая сестра моего ученика. Какие в семьях бывают взаимоотношения

Когда-то моя дочь в школе учила одного интересного ученика. Он действительно был не совсем адекватным и приходилось периодически давать ему встряску. Иначе нападала лень, он постоянно спорил с репетиторами, слетал с катушек. В итоге моей дочке его мать с сестрой заявили:

Если что вы нам говорите, а мы будем принимать меры.

Хочется процитировать кое-что из предыстории:

“Поэтому моей дочери сестра с матерью этого мальчика разрешили в случае чего кричать на него и бить его. Ну если не будет слушаться, тогда будут они тоже наказывать.

Вообще Рита не любит мне жаловаться. Если совсем достанут. В первый раз, когда возникла конфликтная ситуация, она попробовала действовать мягко:

Я, — сказала она, — завтра во время перемены, позвоню твоей матери. И она с сестрой тебе зададут трепку.

И что бы вы подумали? Этот ребенок нисколько не испугался. Тогда дочь позвонила его матери и все рассказала. 

Ну все, теперь тебе попадет.

На следующее утро парень пришел в школу и рассказал:

Отец на меня вчера так сильно кричал. Придется теперь вас слушаться. И вы больше так не делайте. Он у нас очень строгий. Чур что — бросается за ремень. Он устал со мной бороться. 

Ну сама дочь учеников и пальцем не трогает. Может и зря.

Если честно, то там и сестра от брата недалеко ушла…Гром-баба растет. С мальчишками конфликтует, постоянно в драки влазит. В школе ее все боятся. Смуту сеет. Иногда все учителя за голову хватаются. Как-то раз дети забросили мяч на дерево. Достать никто не мог. Тогда пришла сестра этого мальчика:

Разойдитесь, слизняки. Дама вступает в дело.

Взяла в руки булыжник и запустила в мячик — тот упал вниз.

Однажды дочка сидела за своим столом, спокойно проверяла тетради. Внезапно дети расшалились и стали бегать по классу. И эта сестра гоняется за ними, а в руках швабра.

Один из учеников говорит моей дочери:

Мы вчера очень долго не могли в доме ремень найти. но безуспешно. Я хотел его в школу принести. Чтобы непослушных детей пугать. Скорее всего, сестра уволокла. Чтобы мальчишек воспитывать.

Она может))

Итак, однажды так произошло, что сидела сестра этого известного хулигана рядом с одной девочкой. И отвлекала ее от занятий. То карандаш подбросит, то бумажкой плюнет, то шепчет что-то на ухо, записки бросает в детей. Дочь, глядя на все это, сделала ей замечание:

Твое поведение ничем не отличается от поведения твоего брата.

Тогда девочка сильно стала возмущаться:

Он тоже так поступает? Кошмар! Я же вас предупреждала, чтобы вы в случае чего его лупили. Вот я матери пожалуюсь..

Выходит интересная ситуация. С одной стороны она понимает, что ее поведение недопустимо, что брат ведет себя неправильно, но сама не собирается исправляться. Раньше роль маленького и слабого человека была на ней, а теперь она передала эстафету своему брату.

Оцените статью
Старшая сестра моего ученика. Какие в семьях бывают взаимоотношения
Сваха вмешивается в жизнь молодых и они после скандалят