Старшая дочь пришла забрать младшую из детского сада, а они не отдают

Я мама двух дочек, воспитываю их сама. С мужем развелась еще два года тому назад и совершенно об этом не жалею. Этот  подлец всегда стоял у меня на пути к саморазвитию и прекрасной жизни. Только то и талдычил изо дня в день — не делай то, не делай это. То можно надевать, а то нельзя. А сам и денег толком не зарабатывал — приносил домой какие-то копейки, еще и говорил, что я должна целовать песок, по которому он ходил.

Он же нас содержит с детьми. Ну да, а как же. А потом в какую-то минуту я просто психанула и решила изменить свою жизнь. Ну сколько я могу жить на его подачки, если и сама много чего могу в жизни. Взяла, да и подала на развод. Он там что-то мне тявкал, как та шавка подзаборная, мол, ты никому нужна не будешь, денег не заработаешь. Но женщины, которые слишком долго сидели “на цепи” у своего мужа, много на что способны.

И вот она я спустя два года после развода — у меня отличная работа, руководящая должность, старшая дочь учиться в международной, платной школе, младшую я определила в хороший садик. Так вот в чем суть, всегда из садика забирала младшую я. Но в тот день не смогла — завал на работе. Потому попросила старшую дочь, чтобы сестру забрала. Пришла она в садик, а воспитательница ей говорит, что ребенка не отдаст.

Ну и как так? Видите ли, должен быть взрослый человек — мать или отец, а подростку ребенка не доверят. Словом, мне тогда пришлось нестись через весь город, чтобы ребенка забрать из сада. И вроде с одной стороны она права, воспитательница, а с другой я такая злая была. Ну что, она не знает мою дочь или меня? Отлично же ладили — к чему все эти формальности? Тем более, что она знает, что я очень много работаю и что график у меня перегружен. Ну зачем все это было?

Следующий раз мы пошли за младшей вместе со старшей. Воспитательница уже из двери старшей сказала, что без мамы сестру не отдаст, но тут вошла я и она успокоилась. А что вы думаете об этой ситуации? Верно ли, что только родители обязаны забирать детей из сада или же подросткам можно доверять тоже?

Оцените статью
Старшая дочь пришла забрать младшую из детского сада, а они не отдают
Мне было непонятно, из-за чего мать мужа вечно устраивала ссоры. А спустя несколько месяцев мы стали лучшими подружками