Спустя двадцать лет все случилось с внучкой с точностью наоборот

Я нашла себе очень давно хорошую знакомую, которую зовут Валентина Константиновна. Впервые мы встретились во время поездки. Она выделялась из всей массы людей тем, что у нее была маленькая собака, которая была рыже-белого цвета. Обычно во время поездок люди со мной меняются местами в поезде. В тот момент начал кричать один мужчина непонятно из-за чего, но потом стало все ясно. Ведь он боялся, что кто-то с ним поменяется местами также, как и я. Отчасти я его понять могу. В итоге чуть позже он успокоился, потому что ему все объяснила проводница, как должно быть и как будет.

В купе был не только тот мужчина, но еще и молодая пара, которым было абсолютно все равно, кто с кем поменяется. Они скорее всего и собаку не заметили. Собака была очень милая, она даже не лаяла ни на кого, и не собиралась в вагоне метить территорию. Та девушка, с которой мы позже познакомились, теперь сидела с собакой снизу, а я наверх перебралась. С того момента и началась наша дружба.

Чуть позже мы начали диалог и она вдруг начала рассказывать свою историю из жизни.

У меня в юности просто ужасная ситуация произошла, до сих пор ее вспоминаю, но хорошо, что у меня был еще один шанс…

Ну ничего страшного, с кем не бывает, — пытаясь успокоить девушку, говорю я.

Эту ситуацию нельзя назвать ошибкой, это просто нечто, — со страхом в голосе произнесла Валентина. Когда мне было около двадцати двух лет, а моей дочери всего три, то все и произошло. Дочка у меня всегда была очень добродушной и послушной. В один прекрасный день, когда я вернулась со своей работы, то дочка подбежала ко мне с щенком и сказала, что он чуть от холода не умер на улице. Поэтому она его и занесла к нам, даже у меня ничего не спросив.

Мне было уже жалко его обратно на улицу выкидывать, поэтому мы оставили его у себя навсегда. А еще дочь умудрилась ему за пару часов имя придумать — Солнышко, так мы его и стали называть. На выходных у меня было в планах сходить по грибы, поэтому маленького приятеля с собой захватила. У меня появилась такая мысль, что можно его там и оставить, не готова я тогда была взять на себя такую ответственность. Он своим тонким голоском гавкал и просил забрать обратно, но я на тот момент была очень равнодушна к этим вопросам.

Пока мы ехали в поезде, то Валентина успела несколько раз слезы пролить.

Моя дочка очень переживала из-за щенка последующие несколько дней, но я пыталась ее успокоить и она сама как-то про него забыла. С того момента уже прошло около восьми лет, но тот случай я никак забыть не могу. Но уже в тридцать лет я опять решила пойти в тот лес за грибами, потому что дочка захотела на ужин какое-нибудь грибное блюдо, но вдруг перед выходом меня остановилась дочь и сказала, что лучше сходит туда сама, а я дома останусь. Потом моя дочь потерялась и в том лесу ее никто найти не мог около месяца, я не на шутку испугалась, но все было бессмысленно. Потом у меня начались кошмары, в которых мне снился тот самый щенок, которого я уже давно оставила в лесу, он очень громко скулил во сне. Когда моя дочь нашлась, то про кошмары я ей не рассказала, но была очень рада тому, что теперь дочь опять вернулась ко мне.

Моя дочь рассказала о том, как очнулась в лесу на тот момент и ее история меня очень сильно растрогала. Шла она по лесу очень долго, пыталась найти выход, но заходила все глубже в лес и питалась она только ягодами, которые там встречала. А однажды она увидела ту самую собаку, которая потерялась почти восемь лет назад. Та собака подбежала к ней и начала вилять хвостом, лаять. Потом дочка заснула с собакой и все это время она ее грела. На следующий день им удалось вместе найти выход из леса.

Около месяца моей дочери не было дома, но вернулась она с той собакой, теперь мы ее очень любим и в знак благодарности она живет теперь с нами. Когда дочь уже выросла и сама смогла заботиться о животном, то я просто не могла ей в этом отказать. 

Так вы куда сейчас едете с собакой?

К дочери, как раз в другой город. Дочь уже давно хотела повидаться с собакой, но у нее не было на это возможности, поэтому сегодня и еду к ней.

Оцените статью
Спустя двадцать лет все случилось с внучкой с точностью наоборот
Комплименты в отношениях имеют огромное значение