Способы отучиться от привычки жаловаться

Если опираться на последние события, то раньше было лучше. И так считают многие. Когда кто-то жалуется на жизнь, на проблемы, на пустяковые хлопоты, то мы не учитываем тот факт, что Вселенная все слышит и может попробовать показать нам, как выглядят настоящие проблемы. Вот несколько примеров.

“Мне ни на что не хватает денег”

Одна дама стала жаловаться знакомым, что у нее плохой гардероб и вообще нечего надеть. Она всех уверяла, что ей не хватает денег на самые необходимые вещи. Только при этом она имела в виду, что в ее шкафу просто мало обновок. Но он при этом не пуст. И эти жалобы вошли в ее привычку. Она прям стала нытиком. Когда кто-то покупал себе юбочку, то она сразу начинала канючить, что ей не хватает денег, что она не может себе это позволить.

У такого поведения была подоплека. Потом знакомые дарили ей деньги, покупали сертификат для отоваривания в магазине одежды. Но этого ей было мало. Она приходила в магазин и начинала придираться. То фигура ее не устраивала, то вещь. Затем она на чем-то останавливала свой выбор. Как-то раз Вселенной надоело ее нытье. И в ее квартире произошел пожар. Все вещи пришли в негодность. Мало того, что она осталась голой и босой, так еще и жить почти негде.

“Не могу больше смотреть на тебя!”

Одна женщина была недовольна своей невесткой. Так бывает. Девушка сильно не устраивала свекровь. Больше всего придиралась она к яркому макияжу и вызывающей одежде. И при каждом удобном случае свекровь жаловалась своим знакомым на невестку: на ее руки-крюки, на отсутствие каких-либо навыков и чувства вкуса. Она постоянно повторяла одну и ту же фразу: “Лучше бы я этого не видела!”. Короче говоря, Вселенной это надоело и женщина стала слепнуть. Ей нужна была дорогая операция. К сожалению, свекровь даже не заподозрила, что ее слепота связана с жалобами на невестку. Тем временем ее самочувствие ухудшалось. 

Вот еще одно из наблюдений. Здесь речь пойдет не о жалобах.

“Не за что”

С некоторых пор я перестала отвечать на слова благодарности “Не за что”. И сделала мне замечание одна подруга. Раньше она также отвечала подобной фразой, когда ее благодарили за что-то. Она это делала на автомате. Но она сильно удивилась, когда кто-то сказал ей, что это прямо влияет на уровень ее доходов. Вот именно! Когда вы кому-то так отвечаете, то это значит, что ваши действия ничего не стоят. И вы ни в чем не нуждаетесь. Значит, благодарить вас не нужно. Ведь вы же сами этого захотели.

Можете не верить в это, того когда подруга стала отвечать просто “Благодарю”, то сразу же пошла на повышение и начала зарабатывать больше.

Оцените статью
Способы отучиться от привычки жаловаться
— Я твой папа, Димка! — Почему ты сразу не сказал? Я так и думал, я тебя очень ждал!