Соседка Нина, которая вечно скандалит

Есть такой типаж людей, которому просто невыносимо общаться с незнакомыми компаниями.  Мало кому нравится терпеть так называемых «токсичных» людей. Перескажу вам один случай, по мотивам рассказа моей подруги. Буду писать, вдохновившись её впечатлениями от истории.

Я в хороших отношениях со своей довольно близкой родственницей. Мы доверительно общаемся, вечно навещаем друг друга, ради того, чтобы весело поболтать.

Вот и в этот раз я собралась к Марине на чай. Закупившись конфетками, я скорее помчалась к ней.

Не лучшее время выбрала, у Марины уже кто-то был в гостях. Оказалось, что это Нина. Соседка её. Пожилая пьющая женщина. Любит всю пенсию потратить на спиртное. А человеку ведь в одиночестве пьянствовать не очень нравится, вот Нина и разгуливает по лестничным клеткам, в поисках свободных собутыльников. Вообще она отличается особой назойливостью.

Нину я старалась избегать. Потому что не переношу её. Болтает, меры не зная. Вообще отчёта не отдаёт своим действиям. Поэтому стремлюсь относиться к этой женщине с максимальной холодностью.

Я уже собиралась уходить, но Марина настояла на том, что мне нужно остаться. Спорить не стала. Всё равно не планировала засиживаться слишком долго.

Пока на плите грелся чайник, Нина начала щебетать.

Такого человека выдержит не каждый. От неё то плач, то хохот. Странные у Марины предпочтения. На её месте я такую утомляющую соседку не пустила бы точно в свою квартиру. Хотя Нина может целый день стоять, да стучать. Попробуй только не открой.

Я решила быстренько удалиться. Надоело мне слушать всякие бредни. Уже позже Марина рассказала кое-какой случай, произошедший после моего ухода. К ней пришла ещё одна подруга. Сначала было всё спокойно, а потом от Нины полился негатив. Она обругала сына подруги Марины, за то, что он мимо прошёл и не поздоровался.

Перепалка дошла до такой степени, что Марина с подругой своей сцепилась.

— Ты не поверишь, Нина так нас раззадорила, чуть ли не до драки. Первый раз с подобным сталкиваюсь…

Наконец-то мне стал понятен термин «токсичность». Нине он очень подходит. С ней всегда вечная ругань возникает из ниоткуда. Даже все соседи в курсе этого, никто не хочет с ней знаться. Одна Марина терпит её выходки.

Но теперь она начала потихоньку прозревать. Марина дальше начинает мне объяснять:

— Понимаешь, мы ведь с Ленкой закадычные подруги. Сколько лет вместе! Много всего пережили. В нашей жизни чего только не было. И ничего, каждый раз мирились. Нина нас конечно профессионально натравила друг на дружку… Начали скандалить из-за чепухи какой-то. Я у Лены спрашивала про возникшие тогда ощущения, она мне подтвердила, что тоже как будто под гипнозом находилась. Бывает же такое! Нет, Нину надо остерегаться. До добра моё гостеприимство не доведёт.

Наконец-то до Маринки доперла истина. Далеко не со всеми имеет смысл вступать в диалог. Таких хабалистых женщин лучше обходить стороной. Спокойнее будешь.

Вообще я поняла, что рада своему месту жительства. В моем доме все соседи адекватные.

Позднее Марина сообщила, что Нина съехала. Квартиру на продажу выставила, а сама теперь у дочери живет. Причина — семейные проблемы. Подъезд просто стал приятным местом отдыха после такой внезапной новости. Вот так бывает… Один человек может попортить жизнь сразу нескольким людям.

Окружение безумно важно. Я каждому желаю нормальных родных и соседей. А то не напасешься нервными клетками для всяких чудиков.

Оцените статью
Соседка Нина, которая вечно скандалит
Жаль племянников. Надо было лишить сестру родительских прав