Сноха сначала разбаловала моего сына, а теперь сама от этого страдает

Моя сноха любит создавать себе проблемы, а я ведь ее предупреждала, что она своей заботой мужика портит. Она меня тогда и слушать не захотела, а теперь звонит и рыдает каждый день. Но я уже сделать ничего не могу, так как сын вырос и у него уже своя семья.

Мы с отцом сына развелись, когда ему было чуть больше шести лет. Я на многие выходки супруга закрывала глаза, так как была уверена в том, что каждый мальчик должен расти с папой. Развелась я после того, как поняла, что сын начал копировать поведение отца.

Супруг был уверен в том, что домашними делами должна только женщина заниматься. Работал без энтузиазма, а потом вечерами пропадал с мужиками в гараже. Он мог только дома в стены гвозди заколачивать или краны чинить. Он даже сам себе обед никогда не мог разогреть, ему тяжело было тарелку до раковины донести. Расклад такой: вдруг война, она он устал.

Я решила прекратить этот весь балаган после того, как сын начал мне хамить под одобрительные возгласы отца. Я подала на развод и начала постепенно приводить сына в норму. Сын сначала рвался к отцу, но тот быстро обзавелся новой семьей, и старый ребенок перестал его интересовать. После того, как до сына это все дошло, он больше не заикался о том, что хочет жить с папочкой.

Когда сыну исполнилось десять, то он стал для меня главным помощником: он мыл за собой посуду помыть, мог пожарить омлет или яичницу, а также всегда убирался в нашей квартире. Ну в общем сын вырос нормальным мужчиной, который мог обслужить себя сам и даже помочь женщине с выполнением домашней работы.

До того, как сын со снохой стали официально мужем и женой, сын жил со мной. Невеста мне сына всегда нравилась: она была замечательным человеком, а еще она была работящей и отлично готовила. Родители воспитывали ее в строгости, а поэтому молодые пока не поставили в свои паспорта по штампу даже думать не могли о том, чтобы жить вместе.

Сын с невесткой после свадьбы сняли квартиру, а потом пригласили меня со сватами на новоселье. Я заметила, как сноха перед сыном выплясывает, да заботой окружает. Она все его прихоти исполняет и все ему на голубой тарелочке с золотой каемочкой подает. Он себе даже сахар в чае не колотит. Я решила, что это невестка новую роль на себя примеряет и со временем у нее все пройдет.

Сноха начала ко мне на чай наведываться, ведь живут они рядом со мной. Начала я замечать, что и у меня она сыну ничего делать не позволяет, если попрошу сына чем-то мне помочь, то невестка все сама делает. Меня сильно удивило, когда невестка сыну позволила лампочку заменить, а не сама полезла это сделать.

Потом я начала замечать, что сын в край обленился, он даже с места не сдвигался, если нужно что-то сделать. У меня все это очень неприятные ассоциации вызвало. Я решила поговорить с невесткой. Я позвонила снохе и пригласила ее на чай, без сына.

В тот день я ей на чистоту рассказала ей о причинах моего развода с сына отцом. Она меня выслушала, а потом сказала, что ей это совершенно не сложно сделать. Тогда я сказала снохе, что если так и дальше в их семье все пойдет, то супруг ей скоро на шею сядет и ножки свесит, а потом наступит момент, извините за откровенность, когда она ему будет и попу подтирать.

После этого разговора, я еще неоднократно пыталась достучаться до невестки, но все мои попытки не принесли никакого результата. Спустя время я узнала, что сын со снохой скоро станут родителями.

Я потом я решила, что сноха свой выбор сделала и не стала больше заговаривать с ней на эту тему. Я как и раньше каждый раз заставляла сына, когда они приходили ко мне, себя обслуживать. Невестке это не нравилось, но она молчала. 

Но после того, как стало известно, что в семье сына ожидается пополнение, то сноха начала жаловаться на своего мужа. У супруги сына первые три месяца был жуткий токсикоз, а поэтому она уже не могла весь быт тащить на себе.

Потом мне даже пришлось отчитать сына за то, что он жене не помогал, он сначала включился в домашнюю работу, а потом опять начал требовать, чтобы жена вокруг него плясало. Мне сноху отчасти и жалко, но ведь с другой стороны, она сама избаловала своего супруга. И как мне теперь быть? Неужели нужно их переселить к себе и заново лепить из сына человека.

Но больше всего я переживаю за внука, ведь если сейчас эти двое не научатся договариваться, то малышу рано или поздно придется жить в неполной семье. 

Оцените статью
Сноха сначала разбаловала моего сына, а теперь сама от этого страдает
После свадьбы свекровь заявила, что не собирается нам помогать ни с ребёнком, не с квартирой