Снимала у бабушки квартиру, а потом стали жить вместе. Она теперь мне как родная

Мне было 18 лет, я как раз поступила в университет. Места в общежитии для меня не нашлось, а потому пришлось снимать квартиру. Как раз нашла объявление, что старушка возьмет молодую девушку квартиранта в комнату отдельную, в квартиру. Цена была очень приятная, да и к университету находилась квартира близко. Я пришла, познакомилась с хозяйкой. Марья Дмитриевна показалась мне очень приятной бабулькой, вот я и стала жить у нее.

Жили мы с Марьей Дмитриевной и правда очень хорошо. Мало того, что она женщина была образованная и очень интересная, так еще и всегда рассказывала очень занятные истории из своей молодости. Каждый вечер за чашкой чая я только и ждала, чтобы снова послушать какую-то занятную историю.

Многие девушки рассказывали, что жить с бабушками — морально очень трудно. Мол, напрягают во всех смыслах, да и разное поколение — о чем говорить, что делать вместе. Но нам с Марьей Дмитриевной было очень удобно и комфортно. В какой-то момент я даже осознала, что она мне заменила бабушку, которой у меня никогда не было. Бабушки с маминой и папиной стороны очень рано умерли, я их даже не видела никогда. А тут был чужой человек, который казался мне очень родным.

Я отучилась в университете, а потом мне надо было переезжать в другой район. Дело в том, что я нашла работу, а от Марьи Дмитриевны добираться было очень далеко. Потому со старушкой я попрощалась, уехала жить на другую квартиру. Но общаться мы не перестали. Время от времени я приезжала, навещала ее, мы все также подолгу разговаривали, мечтали. А потом я вышла замуж, родила ребенка. Не стало моей мамы, к сожалению. Не знаю, как бы я пережила все это, если бы не Марья Дмитриевна — она очень меня поддержала. Еще спустя время она предложила мне продать свою квартиру и чтобы мы с мужем взяли в кредит жилье больше, ну и ее с собой жить. Она будет с ребенком помогать. Да и одной жить старушке очень тяжело. Мы согласились.

Вот уже второй год живем все вместе, у нас все хорошо. У дочки есть прабабушка, а у меня родной человечек.

Оцените статью
Снимала у бабушки квартиру, а потом стали жить вместе. Она теперь мне как родная
Младший брат попросил меня больше не помогать нашим родителям и вообще их не жалеть