Сначала бывший супруг уходит в другую семью, а затем возвращается и строит из себя заботливого папашу

Я опустила ребенка в люльку. За стенкой второй сын хохотал с отцом. Я так разволновалась. И обиделась одновременно. Кости не было дома целый год. Он ушел к другой женщине. А теперь решил вернуться и корчит из себя хорошего папашу. Я была задета. И ревновала сына к нему.

Где Катя? — спросила я у Кости, когда он сел на кровать. Мамаша опять в загуле? Придется свекрови за ней ухаживать.

Понятия не имею, — ответил он, — ее второй день нет. И у матери тоже нет.

Что за женщина? Как она может оставлять такую кроху? И не волнуется же!

Я обо всем догадывался с первых дней. Ей не нужны дети. Она живет по своим принципам. Ни в чем себе не хочет отказывать.

И что теперь? — спросила я у Кости. Он улыбнулся.

Сам сына воспитаю. 

Свекрови было сложно. Это ж еще как минимум два года придется приглядывать за малышом. У нее уже здоровья нет. Не нужен ей уже внук в этом возрасте.

Как бы там ни было, а я знаю твой адрес и могу приходить. Если бы не была такой жертвенной и наивной, то так бы и делала. Ну ладно, воспитывай сына. Уделяй ему время. — сказала я и пошла к двери. 

А как же ты?

Все будет хорошо. Максим! Пойдем! 

Не хочу!

Конечно, оставайся. — согласился Костя, — я тебе сказки почитаю.

Сын обрадовался и стал хлопать в ладошки. Я попыталась взять себя в руки. Хотя внутри все кипело от злобы.

Сыночек, а ты помнишь, что хотел котенка у тети Тани взять? Уже самое время.

Макс сразу подпрыгнул и стал одеваться. Я глянула холодно на Костя. Это было как соревнование. Ничего хорошего из этого не выйдет. Ведь цель и ценный приз — сын. Нужно научиться договариваться.

Я зайду завтра в садик за тобой. — пообещал Костя Максиму. — Пойдем за самокатом.

На улице мороз. Я приду за Максимом к катку под вечер. 

я была очень зла на него. Ведь его не было целый год. А теперь он еще и командует. Как я его презираю! Свекруха смотрела на нас грустно. Иногда она вздыхала. Пока мы шли домой, сын увлеченно рассказывал о их проделках с отцом. А я ревновала его. Мальчик еще многого не понимает. Ведь он обожает отца. И что я могу с этим сделать? Когда-то я сама так решила.

Ну все, до свидания. — мы вышли на улицу и пришли к себе. А по пути я не переставала думать о том, что бывают же разные мужчины на этом свете. У одной матери двое сыновей. Один самостоятельный, сознательный и решительный, а второй бегает от юбки к юбке и никак не может определиться со своим выбором.

Когда мы уже ложились спать, я услышала из комнаты сына, как он играл там с динозаврами.

Я сейчас тебе шею сверну! А я тебе ноги переломаю! Заткнись! Сам рот закрой! — раньше я не слышала от сына таких высказываний.

Сынок, что произошло? Где та набрался этих слов?

Меня папа так научил. Мы вчера с ним в ковбоев играли. А после он мне ужастики рассказывал перед сном.

Вот и что мне делать с этой привязанностью ребенка? Он ничего не понимает, а мне обидно. Он даже иногда просит, чтобы мы приглашали отца в дом, обедали, ночевать оставляет, но я всегда отказываюсь. Хорошо еще, что бывший не наглеет и всегда уходит. Видит мой испуганный взгляд.

Максим всегда возвращался от отца воодушевленный. Радостный. Ну и как его туда не пускать?

Отец пообещал мне подарить самокат! — довольным голосом поведал мне сын. Я просто кивнула. Злоба распирала меня. Как же плохо, когда ничего от тебя не зависит. Ну ничего, скоро Косте надоест играть в идеального папашу. Поскорее бы он уехал куда-то на заработки.

Оцените статью
Сначала бывший супруг уходит в другую семью, а затем возвращается и строит из себя заботливого папашу
Бабушка Галя говорила, что откроет тайну, когда я стану совершеннолетней