Скорее всего, нужно было быть плохой мамой

Тридцать лет тому по соседству с нами жила одна женщина. Она постоянно выпивала. А детям приходилось искать приют и ночлег у соседей и друзей. Неподалеку от нас был подземный переход, который являлся местом сборищ местных алкоголиков. Их компания называлась “Блестящие!”, так как они пели напитки из соответствующих пакетов. Вот к ним и относилась эта женщина.

Она являлась некой их предводительницей. Могла бутылки собирать, мусор, макулатуру — на это и пили. А дети ее росли беспризорниками. Мои дети были одного с ними возраста. И я была всю жизнь заботливой матерью.

Я кормила детей вкусно, одевала по последней моде, выделяла на карманные расходы, они ни в чем не знали нужды. И игрушки современные, и телефоны дорогие. Оплачивала их досуг и экскурсии, все было. И в Университет каждого определила. Доучила до конца.

Прошло уже тридцать лет и нахожусь в недоумении. Дети соседки естественно выросли. Они стали нормальными людьми. Смогли выучиться и закодировать мать. Оплачивают ей лечение в санатории, отправляют в путешествия по миру. На выходных приезжают постоянно, гостят у нее с внуками. 

А что с моими? Невестка меня недолюбливает и не разрешает видеть внуков. Сын втайне от жены навещает меня пару раз в год. Дочь смогла выйти замуж за богача, ни в чем отказа не знает. Всем обеспечена. Поэтому не хочет, чтобы я к ним приезжала, так как могу опозорить ее перед родственниками.

Когда я приболела, по позвонила каждому из них и стала просить о помощи. Так у них свои дела, всем некогда.

Вот и начинаешь задумываться. Как же так? Скорее всего, нужно было бы быть плохой мамой, чтобы дети тебя ценили и трусились над тобой? 

Оцените статью
Скорее всего, нужно было быть плохой мамой
Доченька, скажи папе, как тебя зовут? Я — счастье своего папы