Сколько я свекровь ни предупреждала, чтобы она не наносила поздних визитов, она не прислушивается

По какой-то непонятной мне причине моя свекровь полагает, что она имеет право вторгаться в мою семью абсолютно без предупреждения. 

Моему сыну годик. И я приучила его к режиму. Если он не уснет вовремя, а это время подходит в восемь часов вечера, то потом я его вряд ли уложу вообще. Ну часа два мучений точно обеспечены.

Бесполезно разговаривать об этом со свекровью. Сколько я ее ни предупреждала, чтобы она не наносила поздних визитов, она не прислушивается к моим просьбам. Она почему-то не понимает, что навещать годовалого внука по вечерам не стоит. 

Я работаю до поздна, — говорит она. Она приходит на полчаса, посюсюкает с ним, развлечет, взбудоражит, поиграет, а я потом полночи мучаюсь с младенцем. Он становится неугомонным и кричит.

Вот как мне быть?

Сегодня я как обычно стала укладывать ребенка спать. Мы с супругом уже и фильм подобрали для просмотра. Но тут в двери позвонили. Муж открыл и увидел свою мать.

Очень сложно описать мои чувства. Я была зла. Рассержена. У него как раз клыки начали прорезать, он вел себя беспокойно. Так что мы ценили каждый тихий час. Я постаралась взять себя в руки. Нужно сохранять спокойствие. Ведь речь идет о матери мужа. Хоть и прималомудренной. Она не желает ему зла. Просто ведет себя своеобразно.

Я изобразила несчастный страдальческий вид, ухватилась рукой за щеку и стала кричать: 

Алла Петровна! Вы так своевременно приехали! Зуб разболелся — силы нету терпеть. Одной не хочется ехать ночью в больницу. Так что посидите с малышом немножко, а мы скоро.

Муж не мог ничего понять. Он стал одеваться в спешке и мы выскочили из дому.

Ты что это за спектакль тут устроила? — спрашивал муж.

Да ну тебя. На дискотеку хоть вырвемся. И не забудь отключить телефон! — сказала я ему.

Пришли мы домой за полночь. Матери мужа пришлось ехать домой на такси. Ребенок лежал в кроватке, а рядом валялись грязные подгузники, испачканная одежда.

Игрушки, соски, погремушки — художественный беспорядок, короче говоря. Все хаотично разбросано.

Свекруха присела на стул и судя по всему уснула. Она выглядела обессиленной. Прикорнула на столе. Очки лежали рядом. Макияж размазан. А юбка в детских какашках. С тех пор она приходила реже. И не поздно вечером.

Оцените статью
Сколько я свекровь ни предупреждала, чтобы она не наносила поздних визитов, она не прислушивается
Мамой я стала неожиданно, но ничуть об этом не жалею