«Шри-Ланка? Так это просто замечательно, пусть и мой Валерка с вами полетит, мир посмотрит!» — выдала подруга

С Димой мы познакомились случайно, он остановился, когда я, пыжась, вытаскивала из багажника запаску, помог поменять колесо, а в процессе работы мы и разговорились.

Уже после замены стояли еще полчаса на трассе, не замечая пролетающих машин. На землю нас вернул остановившийся полицейский патруль, поинтересовавшийся, все ли у нас хорошо. С подозрением отреагировав на наш хохот, старший задал вопрос по поводу употребления, но, не уловив знакомого запаха, козырнул и пожелал счастливого пути. А мы, договорившись о встрече, обменялись телефонами, и тоже полетели к столице.

Дима старше меня на пять лет, но с ним мне сразу очень легко было общаться. Во время второго нашего общения Дима сказал, что был женат, и у него растет сын, которого он очень любит. Для меня это было неожиданно, но, чего в жизни не бывает, тем более, что папа очень тепло отзывался о ребенке, и жалел, что они с бывшей женой сразу не поняли, что совершенно не подходят друг другу.

Долго не думая, мы через пару недель съехались, и начали жить вместе, наслаждаясь общением и новыми эмоциями. Меня совершенно не раздражало, что Дима, если звонил сын, бросал все, и внимательно выслушивал его рассказы о школе, о спортивной секции, спрашивал совета. Было даже приятно подслушивать, как они говорили, как равные по возрасту мужчины – деловито, по существу, без «воды».

Дважды в месяц выходные Димы принадлежали сыну, и я не возражала, что он проводит время с мальчиком. Дима очень заботливый отец, и по своему усмотрению, и по просьбам мамы ребенка он покупал все, что было нужно – одежду, учебники, финансировал школьные экскурсии и т.д. Все это было в дополнение к официальным алиментам, которые высчитывали у Димы из зарплаты.

Денег нам хватало, я зарабатывала прилично, а должность старшего менеджера позволяла Диме не только хорошо помогать сыну и бывшей жене, но и баловать меня неожиданными сюрпризами из ювелирки.

Дегтя в нашу бочку с медом подливала моя подруга, Анастасия. Разведясь с мужем, она попала в довольно трудную ситуацию с работой, жильем, еле-еле сводила концы с концами, и, явно, завидовала нашей с Димой партии. При любом удобном случае она пыталась настроить меня на то, чтобы я потребовала сократить финансирование бывшей семьи Димы. В то же время подруга часто бывала у нас в гостях, и ее поведение с Димой мне не очень нравилось. Мимолетные взгляды, прикосновения, все это выглядело как желание соблазнить Димку. Он, правда, не обращал внимания на все эти «штучки», а когда я задала ему вопрос по поводу чрезмерного внимания подруги, рассмеялся и честно ответил:

— Да, настойчивая дама, но не в моем вкусе!

Во время очередного вечернего чая Настя выглядела задумчивой, за весь вечер не проявляла своего обычного интереса к Диме, а прощаясь, вдруг озвучила неожиданное предложение:

— Вы знаете, я долго думала, лучше вас не будет крестных родителей для моего Валерки. И мы с вами кумовьями станем. Когда крестины устроим?

Я тогда просто обалдела. Налицо было явное желание вклиниться в нашу, пускай пока неофициальную семью, перебросив расходы на ребенка на крестных.

— Настя, это очень неожиданно, я не могу тебе так вот, у порога озвучить свое решение, а Дима вообще не знает твоего сына! К тому же, мы через неделю летим в отпуск, на Шри-Ланку, давай поговорим через месяц.

— Шри-Ланка? Так это просто замечательно, пусть и мой Валерка с вами полетит, мир посмотрит! Доверенность не долго сделать!

— Настя, какая доверенность? Ты соображаешь, о чем просишь?

— А что такого, на детей и билет будет дешевле… Да и судя по тому, что Дима так много денег своей бывшей перечисляет, это вам и не накладно будет…

Дима тогда не сдержался. Я впервые видела его таким эмоциональным.

— А тебе не кажется, Анастасия, что ты не в свое дело полезла? Ты что, наши деньги считать начала? Со своими финансами разбирайся, а в мой кошелек нос не суй! Хочешь спонсоров заиметь для Валеры? Так мы его не обижаем подарками, но тебе, видно мало. Ищи себе крестных среди других, и перестань мне глазки строить и хвостом вертеть!

Настя подскочила, как ужаленная:

— Да не нужны вы мне, подумаешь, счастье!

— Вот и замечательно, считай, что мы незнакомы теперь!

Анастасия хлопнула дверью, и ушла. Мы еще какое-то время переваривали произошедшее, а потом я почему-то спросила Диму:

— А мне какой лучше купальник взять, белый, или розовый?

Дима, так же, автоматически ответил:

— Бери оба, не ошибешься точно.

Мы посмотрели друг на друга, рассмеялись, и как-то сразу выбросили из головы произошедший инцидент.

Потом, уже в постели, пришли к обоюдному решению – Анастасия для нас теперь будет персоной нон-грата. Наверное, это было самое разумное решение в сложившейся ситуации.

Оцените статью
«Шри-Ланка? Так это просто замечательно, пусть и мой Валерка с вами полетит, мир посмотрит!» — выдала подруга
Только через год он рассказал мне о себе правду