— Сходи, погуляй, остынь. Свои проблемы и нервы оставляй на работе

В последнее время, жизнь Полины нельзя назвать спокойной. Каждый день её муж возвращается с работы в очень плохом настроении. Как наступал вечер, Полина уже готовилась выслушивать про очередные проблемы на работе

Её муж Олег работал на предприятии уже много лет. Совсем недавно в компании появились серьёзные проблемы и все сотрудники каждый день получали выволочку от начальства. Проблемы на работе не прекращались. Олег говорил, что сейчас идёт очень чёрная полоса в его работе. Причём о всех неприятность он эмоционально рассказывал жене. Полина выслушивал весь этот негатив, а потом долго не могла уснуть. Поэтому каждый вечер, женщина готовилась к приходу мужа, как к неприятности.

Сама Полина не работала. Она до декрета служила в крупной компании, но она разорилась и ликвидировала. Сейчас, когда их сыну уже 4 года, она активно искала работу. Но ничего подходящего ей не попадалось. Либо был график, при котором Полина не сможет забирать ребёнка из детского сада. Поэтому женщина сидела дома и проверяла сайты на наличие подходящей вакансии.

Олег хорошо зарабатывал и его зарплаты хватало на нормальную жизнь. Сын ни в чем не нуждался, семья могла позволить себе даже раз в год съездить в отпуск. В общем Полина не торопилась выходить на работу. Она больше времени посещала семье. Играла с сыном, занималась с ним развивающими занятиями. Муж никогда ей даже упрёка не сказал в её сторону. Но Полина чувствовала, что дома она превращается в типичную домохозяйку. Она уже давно не наносила косметику на лицо, не наряжалась, а её стандартной причёской был пучок.

В один из таких вечеров, Олег громко распахнул дверь. Полина испугалась громкого звука и вышла в прихожую. В комнате осталась свекровь с сыном. Муж не знал, что его мама в гостях. Муж увидел под ногами лежащую машинку и со злостью раздавил её. Полина широко раскрыла глаза и спросила, что он делает. Ведь такое поведение не свойственно Олегу. Муж со злостью закричал:

— В этом доме будет когда- нибудь порядок? Когда ты всю грязь из дома вымоешь? Ни еды нормальной нет, ни уюта. Сама ходит как замухрышка целыми днями в растянутых штанах. Приведи себя в порядок уже. И дом в порядок приведи. Раскидали игрушки, а я спотыкаться должен?

 В этот момент из комнаты вышли свекровь с сыном. Андрюша увидел сломанную машинку и горько заплакал, прижался к моим ногам.

— Что ты ноешь постоянно? Ты мужик или сопля? Воспитывает тебя мамка и воспитать не может. Растешь какой-то рохлей.

Свекровь решила вступиться за нас, но тоже попала под горячую руку. Её любимый сын смог и ей указать её место.

Я резко подняла куртку мужа с пола и открыла дверь:

— Значит так, вышел и больше в таком настроении сюда не приходи. Сходи, погуляй, остынь. Свои проблемы и нервы оставляй на работе.

Лицо Олега покраснело. Он пристально посмотрел на жену. По его глазам было видно, что в его голове крутится множество «красочных» эпитетов, но он промолчал. Муж дернулся и выбежал, громко хлопнув дверью за собой. Да так, что все загремело в квартире. Андрюша ещё сильнее расплакался. Он никогда не видел папу в таком состоянии.

Свекровь тут ещё как с цепи сорвалась. Полине мозги промывать:

—  Ну разве это мудрый поступок? Ты зачем его выгнала? А вдруг с ним что случится в таком состоянии. Вдруг под машину попадёт. Ты же должна была его накормить, обласкать. Он бы тогда подобрел. А ты его сразу на улицу. Вот что ты за жена такая?

Полина посоветовала ей не лезть в их отношения. Та обиделась и быстренько ушла.

Полина не понимала, почему она должна кормить мужа, который надавал ей словесных пинков? Ведь она ему ничего не сделала. Босс их на работе отчитывает. А благоверный домой все несёт и на семье выплескивают. Зачем такое поведение терпеть? Полина сама и не ожидала, что решится выгнать мужа успокаивать на улицу. Она не знала, какая реакция будет у него, когда он вернётся и вернётся ли вообще. Спустя час, её начала мучить совесть. Она начала переживать, Олег не возвращался. Но и звонить ему она так и не решилась.

Женщина не хотела показывать свое волнение мужу. Позвонить сейчас, значит одобрить его поведение. Но прошёл ещё час и в дверях появился муж. Он был спокойным. Улыбался. В руках держал пакет с тортом и фруктами. Они всей семьёй поужинали, обсудили успехи Андрюши в детском саду. Про свою работу и проблемы, Олег даже не заикался. После семейного ужина, Олег помог Полине убрать грязную посуду и пропылесосить пол. После они с Полиной включили любимый сериал и в обнимку легли на диван.

— Полюш, прости меня. Я сам не знаю, что на меня нашло. Как пелена перед глазами стояла. Сам же понимал, что перегибаю палку, но остановиться не мог. Прости меня. Я вас с сыном больше всех на свете люблю. Больше про работу ни слова не скажу. Нельзя работу домой нести.

И в правду, больше Олег себе такое проведён е не позволял. Да и на работе дела наладились. Вот правда говорят, если лад в семье, то лад и в голове.

Оцените статью
— Сходи, погуляй, остынь. Свои проблемы и нервы оставляй на работе
Чего пришла? Квартира моя нужна? Не будет этого!