Сестра стала наглой, так как ей всю жизнь все помогали

Конечно, всегда в семьях все друг другу помогали. Так принято. Но случается, что люди начинают наглеть и потому уже воспринимают помощь, как за положенное. И вот речь идет о моей сестре. Я ей долгое время помогала, потом перестала, так она вздумала жаловаться родственникам. Но все встали на мою сторону.

Я имею младшую сестру. Она вполне работоспособная, не является инвалидом, получила достойное образование, вышла замуж и родила ребенка. Только потом развелась. Они переживали сложные времена. Галя ушла в декрет, уволили мужа. Денег стало не хватать. Приходилось помогать всем родственникам. С тех пор сестра привыкла ко всем этому отношению и перестала стремиться к чему-то. Пытается выезжать за чужой счет.

Мы с моим мужем понимали, насколько положение сестры плачевное. Поэтому звали их с собой в кафе, чтобы те развеялись, на пикники приглашали. Ясное дело, что денег с них не требовали. Ведь родня все же. Зять смущался, так как мужчина и ему неудобно принимать помощь со стороны. А сестра вообще не парилась. Супруг сестры пытался действительно найти работу, хватался за любую, все в дом, экономил. Когда же сестра догадалась, что они не умрут от голода, то перестала считать деньги. Для чего? Все им бесплатно достается, то от родителей, то от родных. И вещами малыша снабжают.

Я стала замечать, что сестра обнаглела. Поэтому помогала ей лишь в крайних случаях. Когда декрет закончился, то она уволилась. И я подумала, что все это благодаря нашим вливаниям. Так что пора их заканчивать. Ведь у нас тоже своя семья.

Ну и что, что ушла с работы? Что я там зарабатывала? Копейки! Малышка в садик пошла, болеет часто. Я за ней дома присматриваю.

Хотя племянница ходила в садик все время. И болела изредка. Сестре даже мать делала намеки, что хватит ей дома отсиживаться. Ведь мужу Гали тяжело тянуть их семью одному. Только сестра никого не хотела слушать. Спустя 2 месяца супруг понял, что из него дурака делают, поэтому развелся.

Мне проще алиментами отделаться и садик оплачивать, чем жить с дармоедкой. Я еле приползаю с работа, а она меня еще в магазин посылает. Что она целый день делала? Дочь в садике была, неужели сложно в магазин сходить? Еду готовить не хочет, в доме чаще всего грязно, неуютно. Зато пилить она мастер — все ей плохо живется!

Мне сложно осуждать Сергея. Я бы тоже не жила с ней. Когда же сестра развелась, то стала представлять себя обиженной и преданной одинокой матерью. И снова ей все должны. При этом устроилась на работу.

Ты же забираешь своего из садика, можешь и мою захватить. — приказывала мне она.

Так у нас же садики разные, находятся далеко друг от друга.

Ничего. Я все равно на работе. А у тебя машина. Я устаю. — после этого ложила трубку.

Я даже ответить ничего не успела. Приказала и все тут. Она подумала, что я должна броситься рысью исполнять ее приказ. Я пару раз забрала племянницу. Только благодарности не последовало. Зато стала мне предъявлять, что я не удосужилась ее дочь ужином накормить.

А мне теперь готовить придется. К плите становиться. Я же устала вообще-то. — недовольным тоном заявила она. Вообще-то я тоже работала, ничего не готовила. 

Короче говоря, я заявила, что не стану больше забирать племянницу. Я имею более важные дела и заботы. Ребенка забирала свекровь.

Неужели тебе трудно? У тебя же машина.

У меня дела после работы, я не смогу. Так что сама заберешь.

А я думала, что ты мне сестра! Вот так и проси родственников.

В результате за внучкой пришлось ехать матери. Хотя она еще тоже не на пенсии. И устает, как и все. Я все больше злилась от наглости сестрицы. В итоге, когда произошел день рождения племянницы, на который обычно все дарили подарки по списку, я увидела все позиции, которые превышают ценник в 10000 рублей. И подумала, что это дороговато как-то для 5-ти летнего ребенка. И вещей первой необходимости в списке не оказалось. Одни игрушки.

Ну кому дарить такое, как не родственникам? Я себе все это позволить не могу. А отец отказывается дарить дорогие подарки.

Дело в том, что мы тоже отказываемся. У нее не свадьба на секундочку. Перепиши список, а то окажешься совсем без подарков.

Сестра решила обидеться и сказала, что я просто не понимаю, как сложно воспитывать ребенка одной. 

Так ты этого тоже понять не можешь. Одиночки — это те, которые одни. А тебе все вокруг помогают. И алименты ты получаешь. Дочь он забирает постоянно, бабушки и дедушки есть с обеих сторон. Так что ты никакая не одиночка.

Обиду сестры надо было видеть! Она даже мой номер телефона заблокировала и потом мать передала мне, что она меня не приглашает на именины племянницы. Да не больно-то и собиралась! Может и передам подарок.

Я идти на примирение не собираюсь. И родителей настрою, чтобы они перестали ее облизывать. Пускай почувствует, что значит мать-одиночка. Хотя бы на протяжении нескольких месяцев. А то все пляшут под ее дудку, а она этого не ценит.

Оцените статью
Сестра стала наглой, так как ей всю жизнь все помогали
— Ты и в этой квартире развела бардак, лучше бы она твоей сестре досталась