Сестра поливает меня грязью и всем рассказывает, что я отдала ее детям плохую одежду

Ко мне часто приходила моя сестра. Гостила. У них постоянно проблемы с деньгами. Муж устроился на работу, однако получал всего каких-то десять тысяч в месяц. Сама сестра тоже получает не намного больше до двенадцати тысяч. Получается, что на четверых людей это крайне мало. Дети — школьники. И их нужно не просто кормить, но еще и одевать, собирать в школу.

Вот так они и жили. Чтобы хоть как-то сэкономить на еде, приходили к нам в гости. Я иногда думала, что это уже наглость, но ругаться с сестрой не хотелось. Просто мы тоже не богачи. Ведь они могли приходить к нам по три раза на день. А иногда приходили с утра и находились до вечера. Дети сами могут открыть холодильник и взять, что захочется. Если бы это было какой-то непродолжительный период, так так продолжалось на протяжении года. 

Из-за этого я покупала в два раза больше продуктов. А сестра полагала, что в этом ничего такого нет. Если мы нормально зарабатываем, то почему бы и не поделиться с ними.

Она периодически жаловалась на отсутствие денег, а девочки нуждаются в школьной форме. У меня тоже было двое дочерей. Занимать деньги она не хочет. Ведь знает, что вернуть не получится. Я упомянула, что младшая дочь выросла из кое-каких вещей с прошлого сезона. Есть юбочки и сарафаны.

Надевала она их всего несколько раз за год. Сестра сразу оживилась. Стала интересоваться, может и от старшей что-то осталось. Я поискала, нашла пару блузок и сарафанов. Отдала их. Надеялась, что этот поступок облегчит их жизнь. Только в результате все обернулось против меня. И закончилось ужасными последствиями.

Как выяснилось, она поехала к матери и сообщила ей, будто бы я пытаюсь выглядеть лучше на ее фоне. А ее семью считаю беспомощной. Именно по этой причине я решила отдать ей плохую одежду от своих дочерей. Она поливала меня грязью. И вообще сказала, что это настоящее издевательство с моей стороны.

Сестра сказала матери, что одежда была ветхой, убогой. Хотя сарафаны действительно были почти не ношеными.

Мама на меня наехала, я выслушала от нее кучу упреков.

Когда я рассказала ей правду о том, что сестра постоянно стала приходить к нам и питаться за наш счет. И сплетни распускает. В итоге меня все стали считать плохой. И мама в том числе. Так что с этих пор они ходят питаться к маме. Будет знать, кому верить.

Оцените статью
Сестра поливает меня грязью и всем рассказывает, что я отдала ее детям плохую одежду
В интернете мы общаемся как друзья, а при встрече она делает вид, что меня не замечает