Сестра мной пользовалась всю жизнь, а мама на её стороне! Ну и живите как хотите, только без меня

У меня с сестрой разница в возрасте всего два года. В детстве мы всегда все время проводили вдвоем. По сути у нас и подружек не было. А зачем, если мы сестры и отлично ладим. Даже на свидания, и то ходили вдвоем. Но годы шли и пришлось разъехаться. Я уехала учиться в университет в столицу, а Тоня вообще учиться не захотела. Впрочем мама ее и не заставляла.

Наша мама всегда говорила, что каждый имеет право на свой путь. Тем не менее в деревне Тоня надолго не задержалась. В 20 лет вышла замуж за городского парня, родила ему дочь.

Я тогда еще не была замужем, свою семью создала только в 25. И вроде как все у них было хорошо. Но через шесть лет Тоня с мужем развелась, как она говорила, свекровь постоянно лезла в их отношения. Она терпеть устала, забрала дочь Алину и поехали жить обратно к маме в деревню. У меня к тому времени уже тоже была семья, родился сын, мы с мужем как раз взяли ипотеку, которую успешно выплачивали.

Мама тогда очень болела и на всякий случай решила пойти к нотариусу, чтобы написать завещание на нас двоих на дом, чтобы было поровну. Но пообщавшись с сестрой мы решили, что я от своей части откажусь в пользу Тони. Тоня обещала, что будет за мамой смотреть, на том и решили. Замуж Тоня так и больше не вышла, ухаживала за мамой. Я каждый месяц тоже выслала деньги маме на лекарства, на разные процедуры. Благо, мы ее все-таки выходило. 

Алине, дочери Тони, было 16 лет, когда та решила уехать на заработки. Мол, чтобы дочь выучить в престижном университете, да и обеспечить всем необходимым. Я сестру понимала и так, как у нее не было денег на первый курс обучения дочери в университете, мы с мужем дали денег из своих накоплений. Тоня уехала, я думала, что Алина будет к маме ездить навещать на выходных, ведь учиться она поступила в город, который недалеко от деревни. Но тут же племянница показала зубы, сказала, что очень много учебы, некогда к бабушке ездить. Десять лет мне приходилось из столицы кататься к маме постоянно.

А ведь изначально Тоня должна была это делать. За десять лет сестра заработала неплохо денег. Выучила Алину, сделала ей свадьбу, купила квартиру. А когда я в тяжелый период попросила каких-то несчастных пятьсот евро, они сделали вид, что не слышали меня. После такого не хочу ни сестру знать, ни племянницу. Мама все их защищает, а ведь если не моя помощь — не было бы у Алины диплома, да и сестра никуда не поехала бы.

Оцените статью
Сестра мной пользовалась всю жизнь, а мама на её стороне! Ну и живите как хотите, только без меня
Слабовольная свекровь — и такие бывают