– Сережка, беги скорее! Твоя мама приехала за тобой!

Сергей так быстро повзрослел. Мальчик с понимающим, серьезным взглядом

– Сережка, беги скорее! Твоя мама приехала за тобой!

Стоявшие мальчишки вокруг Сережи оценивающе смотрели на него. В детдоме мальчик появился несколько месяцев назад. Но по разные стороны были настоящие враги, которые не могли его терпеть, поэтому продолжали издеваться изо дня в день. А как иначе, когда мальчик с презрением смотрел на всех и повторял всем одну и ту же фразу:

– Вы тут на всегда, а я скоро домой поеду! Меня мама заберет отсюда, ясно всем?

За такое дерзкое поведение мальчика били ногами в туалете, наливали в портфель грязную воду. Но Сереже было все равно. Несмотря на все действия он уверенно твердил, что скоро уйдет с детского дома.

Когда ребята поняли, что на Сережу не действует издевательство, то стали использовать другой метод. Они дразнили его, давая надежду и говоря: Беги, там мама пришла твоя!» А потом наблюдали и смеялись, когда он бледный бежал к окошку, ожидая увидеть родную маму.

Прижавшись головой о стекло окна, мальчик долго сидел на подоконнике в надежде на то, что там появится мама и обязательно помашет ему. Но мимо здания проходили только работники детского дома, и далеко – за воротами, редко проходили чужие люди. А за спиной Сережи был слышен громкий, язвительный смех.

У Сережи была одна единственная игрушка – маленький мишка. Он напоминал ему о запахе родного дома, о красивой маме, не отошедшей от пьянки, которые начались после смерти папы.

– Сереженька, миленький, ты немножко поживешь в детдоме, а я вылечусь и заберу тебя. Там ты найдешь много друзей, а еще будут кормить вкусной едой. Пройдет совсем мало времени, и мы будем снова жить вместе!

Прошел год, затем второй, третий, но мамы так и не было. Мальчик упорно доставал воспитателей позвонить ей, но они лишь отмахивались, говоря, что он ей не нужен. И Сережа терял надежду.

В очередной раз, после фразы «Мама пришла», Сережа с неохотой шел за воспитательницей. Но, к его удивлению, в зале стояла приятная женщина. И сразу в голове у пытливого подростка много вопросов: У меня будет мама? Но я не хочу новую маму, где моя, родная?

Сергей так быстро повзрослел. Мальчик с понимающим, серьезным взглядом.

Оцените статью
– Сережка, беги скорее! Твоя мама приехала за тобой!
Меня пытался покорить парень, демонстрируя свой дедуктивный метод