Съехала с коммуналки из-за соседей

Я была очень рада, когда на меня неожиданно свалилось пусть не слишком большое, но все же наследство. Я решила, что мне нужно позаботится о собственном жилье. Моего наследства хватило только на покупку комнатки в коммунальной квартире.

Мне не повезло соседями. С одной стороны, от меня жила вечно орущая сорокалетняя дамочка, а с другой – вечно скандалящие мать и ее дочь-подросток.

Они запретили мне ставить мебель в коридоре и на кухне небольшой шкафчик. Они курили, не выходя из квартиры, а у меня ребенок был аллергиком. Все мои просьбы и уговоры оставались без ответа, а скандалы иногда заканчивались рукоприкладством.

Как-то моя сорокалетняя соседка обвинила меня в том, что я ее побила и написала заявление в полицию. Однако на самом деле все было с точностью до наоборот. Уже через полгода произошло чудо. Ну я сначала так решила…

Моя самая скандальная соседка переехала. Но вот вторая вышла замуж за мужчину, который недавно освободился из заключения и в скоростях родила от него малыша. Сложив вместе материнский капитал и деньги, выпрошенные у отца старшей дочери, женщина выкупила у соседки комнату.

В этот момент мои надежды на тихую и спокойную жизнь рухнули. Проблема было в том, что мои соседи решили, что они являются единоличными владельцами нашей квартиры. Соседство с пьющими супругами, девицей подросткового возраста и орущим младенцем было похоже на ад.

Несмотря на то, что все семейство было прописано в одной комнате, они жили сразу в двух, при этом коммунплатежи мы с ними платили поровну, даже несмотря на то, что нас было только двое. Когда я попыталась поговорить с соседями о том, что это несправедливо, они мне заявили, что если меня, что-то не устраивает, то они вообще перестанут платить и пусть тогда все коммуникации отключат за долги.

К моим соседям все время приходили товарищи, главы семейства, они выпивали, а потом все заканчивалось как всегда – дракой. Иногда изрядно захмелевшие друзья соседа ломились в мою дверь с предложением познакомиться, а если я случайно оставляла на плите еду без присмотра, то в нее сразу же добавлялась соль.  

Мне иногда было очень страшно находится дома.

Потом у меня появилась возможность купить квартиру от застройщика с отсрочкой первого платежа. После того, как я заплатила часть денег за новое жилье, я принялась искать покупателей на имеющуюся у меня комнату.

Многие приходили смотреть комнату, но покупать ее никто не решался, так как если сосед видел покупателей, то начинал крыть всех матом.

В течении шести месяцев я пыталась безуспешно продать квартиру, так как застройщик начал требовать, чтобы я заплатила остаток суммы, а поэтому мне ничего другого не оставалось, как соседям продать комнату по цене, которая ниже рыночной.  

Я переехала из того ужасного места и забыла о нем, как о страшном сне. Бывшая соседка по подъезду мне сообщила, что мои соседи перестали пить и водить толпы друзей, теперь они всем хвастаются, как они на халяву получили шикарную трешку. 

Оцените статью
Съехала с коммуналки из-за соседей
Как бабушка супруга пыталась занять место свекрови