Сделаю уборку, иногда постираю, наготовлю им полный холодильник, но почему-то все мои усилия невестка воспринимает как-то неадекватно

В принципе, мы с невесткой не ссоримся, но и каких-то близких отношений у нас нет. Молодая семья живет на съемной квартире, по моей просьбе они сняли ее недалеко от меня. Я надеялась, что это поможет нам чаще общаться, помогать друг другу, тем более, когда появятся малыши.

Сына я попросила сделать дубликат от их квартиры, и периодически прихожу, пока они на работе похозяйничать. Сделаю уборку, иногда постираю, наготовлю им полный холодильник всякой всячины, испеку пирожки, но почему-то все мои усилия невестка воспринимает как-то неадекватно. 

Она с гримасами поднимает крышки, морщась пробует выпечку, тут же откладывая в сторону, считает, что я готовлю еду, которая вредит их здоровью. 

После работы невестка приносит кучу овощей, зелени, и делает из них салаты, заставляя мужа питаться «правильно». Сын старается перевести все в шутку: «Опять будем силос кушать?», а невестка вспыхивает и явно старается уколоть меня по поводу котлет, жареной картошки, борща и прочих традиционных блюд.

Я стараюсь не развивать конфликт, но в душе считаю, что она просто ленится готовить, и просто ревнует меня к сыну, стараясь перетащить его на свою сторону с помощью «силоса».

Оцените статью
Сделаю уборку, иногда постираю, наготовлю им полный холодильник, но почему-то все мои усилия невестка воспринимает как-то неадекватно
«На мне где сядешь, там и слезешь!» Наконец то свекровь это поняла