“С внучкой не получится отдохнуть — хуже, чем на работе!” — говорит моя мать

Моя мать в данный момент поехала с дочерью на моря! — делится 35-летняя Алла. — Вчера позвонила, спросила, через какой сайт проще забронировать билеты. Я сказала, что мы уже все купили, обратный путь 15 числа. А она ответила, что хочет осенью приехать в это же место. Летом ей не нравится на юге, а осенью как раз бархатный сезон. И стоит тур меньше, и людей не так много…Я была в шоке! Она там отдыхает за год уже третий раз. Неужели не надоело? Так она заявила, что когда ездит на моря с внуками, то устает больше, чем на работе!

У Аллы среднестатистическая семья — супруг и девятилетняя дочь. Когда Алла вышла из декретного отпуска, то дочке еще и двух не было. Ведь на них висела ипотека, необходимо было выплачивать. А с ребенком сидела мать. Она еще тогда не была на пенсии. Так что Алла и зять выплачивали эти деньги матери, чтобы было на что жить в полном размере.

После мать перешла на пенсию и дочь перестала давать ей деньги. Но Анна Васильевна продолжала ухаживать за внучкой. Девочка полностью была на бабуле, пока родители не приходили с работы. Она ее кормила, гуляла, лечила.

Когда внучка пошла в первый класс, то без бабушки было вообще никак. Вздыхает Алла. Сперва дети в школу ходят на два часа. А каникулы? Где взять няню, которая проводила бы столько времени с ребенком? Лучше тогда вообще не работать, а сидеть дома. Слава Богу, можно положиться на бабулю.

Мы стараемся маме помогать конечно, — добавляет Алла. — Оплачиваем услуги коммунальные, субсидию оформили. Даем деньги на ремонт зубов, технику покупаем мелукую. Раз в год даем деньги на поездку на море. Конечно, она едет с внучкой. Все за наш счет. И плюс карманные расходы. И не на неделю, а на пару месяцев. Пенсия за этот период накапливается. Так что ей вообще с нами повезло!

…А в этом году Анна Васильевна уехала на юг сразу после окончания школы.

Живут в частном секторе, на отель мы бы не насобирали. — говорит Алла. — Все время у одной и той же хозяйки, та ей скидки делает. Приготовить она и сама может. Тем более, что их всего двое. Периодически столовую посещает. Ходят на аттракционы, представления, знакомятся с новыми людьми. И Насте не скучно.

Алла искренне полагала, что мать рада поездкам и отдыху. А выходит, что она там работает. Так что она обиделась.

Дочь у нас со спокойным характером, слушается бабушку. — добавляет Алла, — во всем помогает бабушке. Они ладят, общаются. И вот на тебе…

Если мама уедет осенью, то что делать с Настей? она сама домой ходить не сможет. Плюс каникулы — бабушка не успеет вернуться.

Я ей сказала, что она не может бросить внучку. — едва не плачет Алла, — А она ответила, что три недели обойдутся без нее. Пусть на продленку походит. Там много детей. Посмотрит дома во время каникул телевизор. В этом ничего такого нет. Пусть привыкает быть одной. Она сама и покушает, и поиграет.

Я бы еще могла ее понять, если бы мы ее в квартире запирали, так она же почти все лето на морях! Кому еще так везет?

Чаще всего Алла брала за отработанный отпуск деньги, чтобы раньше ипотеку погасить, а теперь придется сесть с дочкой осенью дома.

Или бабушка не права? Она же понимает, что внучка мала и дома ее опасно одну оставлять? Зять и дочь работают постоянно. И выхода у них нет. А на продленке все места под расчет. Все заранее записываются. Хоть бабушка и не должна никому ничего, но она же понимает, что подведеть дочь.

Неужели действительно необходимо ехать на море осенью, если пробыла там все лето? Можно и потерпеть. Либо другой вариант — она взрослый человек и может делать все, что захочет. Остальные же как-то сами воспитывают детей.

Оцените статью
“С внучкой не получится отдохнуть — хуже, чем на работе!” — говорит моя мать
Муж ушёл к другой пока я в роддоме лежала. И не без участия свекрови