С тех пор как золовка поселилась в соседнем доме, мы скандалим постоянно

Вот не зря говорят, что чем реже видятся родственники, тем они роднее друг другу. Мне лично пришлось убедиться в этом утверждении. Мы с сестрой мужа жили сначала в разных городах, могли видеться 2 раза в год по праздникам и ладили с ней отлично. Но с того момента, как она поселилась в соседнем доме, все пошло вверх дном. Сил нет ее больше терпеть.

Сестра супруга моего возраста. Ей практически 30 лет. Она общительная, дружелюбная. Пока мы имели возможность видеться пару раз в году, все было нормально. Могли поговорить по душам. Чаще всего мы виделись на Новогодние праздники и именины. Свекруха живет в нашем городе, так что Света приезжала в гости к матери и ночевала у нее, а мы ходили к ним в гости. Возвращались к себе назад. Но даже в течение одного вечера я от нее уставала.

Золовка давно поговаривала, что намерена переезжать. В том городе они жили, пока муж работа, родили детей, начали собирать на жилье. И вот где-то год назад у мужа с работой не сложилось, так что их там больше ничего не держало. Работу он нашел в нашем городе, поэтому они смело переехали без оглядки. Сперва поселились у свекрухи, так как хотели купить свое жилье в ближайшем времени. Снимать не имело смысла. И вот они купили себе квартиру.

Можешь себе представить, как я тебя сейчас обрадую? — Света радостная пришла ко мне, — Мы теперь почти соседи! Смогли найти квартиру в соседнем с вами доме! Вот так вот!

Изначально не увидела в этом трагедии. Это даже хорошо, что родственники будут жить поблизости. Можно детей оставлять друг на друга. Помощь всегда пригодится. Однако она в скором времени заставила меня пожалеть о преждевременной радости. Теперь вот жду, пока выйду на работу. Пока в декрете. Осталось 6 месяцев. Я подрабатываю пока из дому. Деньги платят маленькие, но хоть что-то. Заодно вхожу в привычный ритм. 

Света пока еще в поисках работы, только как-то не сильно стремится ее найти. не вижу я усердия. Детей сдали в садик, муж пошел на работу, занимается собой. Я удивляюсь своей золовке! Ведь у них ремонт, дело затратное, вещи еще не разобраны. А она вообще ничем не озабочена. Круглые сутки у нас просиживает. Приходит с самого утра. Муж уходит на работу, пока раскачаюсь, но приходит золовка и приходится ее кормить завтраком, поить чаем, развлекать. Иногда ходим гулять, в обед возвращаемся, кушаем, я кладу сына спать, а самой бы поработать.

Света никуда не уходит. Она сидит и болтает, болтает, болтает. Я пыталась намекнуть, что немного занята, но она не обращает внимания на мои слова. Как от нее избавиться? Приходится сидеть и слушать ее болтовню. Я уже и посуду мою, и ужин готовлю, а за работу никак не сажусь. Уходит Света под вечер, когда нужно детей забирать из сада. Я так устаю от ее разговоров, словно вагоны с углем разгружала. Приходится поддерживать беседу.

Понять не могу, когда она делает что-то по дому, если все время здесь находится. Даже когда я молчу, она все равно говорит. Неужели ей сложно найти другие свободные уши? Позвонила бы кому-то. Меня это сильно раздражает. Как бы ей тактично намекнуть, что она меня утомила? Хочется избавиться от ее навязчивого общества. Если бы она не каждый день приходила, тогда еще ладно. Я уже стала врать, что мы заболели и нас навещать не надо. Но сколько это будет продолжаться?

Обратилась к мужу, чтобы он сказал ей реже приходить к нам. В конце концов — это его родственница. Он сказал ей все, только никакой реакции с ее стороны не последовало. И ругаться с родней не хочется, и по-хорошему не получается. Уже жду сильно, когда кто-то из нас выйдет на работу. Лишь это может меня спасти. Дождаться бы! А то не миновать скандала.

Оцените статью
С тех пор как золовка поселилась в соседнем доме, мы скандалим постоянно
— Девушки! Подходите, покупайте! Я продаю счастье и любовь!