С одной стороны, день несчастий, а с другой — самый счастливый день

С самого утра день у Светы не задался. В транспорти полным-полно людей и она подумала, что все специально пробуют наступить ей на ноги, толкаются, ругаются друг с другом. Когда она вышла на своей остановке, посмотрела на свои ноги и удивилась — она выходила из дому в идеально чистых ботинках, а теперь они в ужасном состоянии. Их затоптали снизу довех рух. Ну что ж…Света их повытирала при помощи салфетки и потопала на работу.

Когда настало время обеда, в столовой рядом сидящий сотрудник разлил на ее одежду компот и Света оказалась вся мокрая, в пятнах. Хоть он жутко извинялся, только настроение ее уже было безвозвратно испорчено. По приезду домой она открывает сумку и видит, что в ней нет ключей от квартиры. В этот момент она не выдержала — села на ступеньки и расплакалась.

Сидит она и размышляет — каким бы образом ей оказаться в собственной квартире? Тут ей на ум пришла мысль, что можно это сделать через соседский балкон. Но это весьма рискованное мероприятие — ведь 4 этаж, а от высоты у нее кружится голова обычно. Не хотелось бы упасть. Ну почему она не догадалась соседке ключи оставить у соседки? Ведь бабушка Соня всегда дома. Будет знать в следующий раз.

И тут открывается лифт, из него вышло двое мужчин, один из них глядит на Свету, видит, что она плачет и спрашивает:

Милочка, что у вас стряслось? Вам помочь?

Помогите. Но если вы высотники, конечно. Как вы относитесь к высоте?

Мужчины посмотрели друг на друга и рассмеялись.

Мы же настоящие мужчины, так что не боимся. Так что стряслось_

Я ключи где-то посеяла, так что теперь только один вариант домой попасть через соседский балкон. Тогда получится двери открыть.

Пустяки! Дело житейское. Мы это на раз-два провернем. Позвоните соседям — пусть пускают меня на свой балкон.

Света постучала в двери бабе Сони и рассказала ей, в чем дело. Что нужно пустить мужчину, чтобы тот открыл двери ее квартиры. Бабушка Соня впустила мужчину, тот быстро перелез в комнату и открыл двери. Света не знала, как благодарить незнакомцев. А они ей говорят:

Мне кажется, вы должны в срочном порядке сменить замки в квартире. А то вдруг кто-то вытащил их из вашей сумки и следил за вами, чтобы ограбить. Ну и мало ли что. Лучше перестраховаться. А вообще, решайте сами.

Да у меня и обратиться не к кому с подобным вопросом. Я не умею. Сантехника вызывать, что ли? Я же целыми днями на работе.

Я прошу прощения, как ваше имя?

Светлана.

Светочка, запишите мой телефон, когда приобретете новые замки, наберите меня пожалуйста. И лучше не затягивайте с этим вопросом. Меня зовут Славком.

Большое вам спасибо.

Не благодарите. Еще не за что. Но лучше решить вопрос поскорее, так как меня ждет длительная командировка. Я вообще монтажник по профессии. С этим и связано отсутствие боязни высоты.

Ладно, давайте договоримся с вами на завтра. Я успею купить замки.

Но лучше покупать другой фирмы. Так надежнее.

Когда с утра Света пошла на работу, дождалась перерыва, сбегала в магазин соседний, который был поблизости. К счастью там оказался нужного размера замки, но более дорогого производителя. Продавщица их очень хвалила.

Когда рабочий день закогчился, ее набрал Славик. И она ему отчиталась, что замки уже у нее. Она их привезет домой.

Прекрасно. Тогда в семь часов я жду вас под дверью. Или лучше позже?

Я успею, приходите.

Света не стала говорить мужчине, что с работы она отпросилась пораньше, чтобы купить немного продуктов. Не хотелось приходить домой с пустыми руками. Нужно же работягу чем-то накормить. В семь часов к ней в двери позвонили. Она открывает и видит перед собой Славика. В руках у него чемоданчик с инструментами.

Ну, несите свои замки, установим их наконец-то.

Пока Славик справлялся с замками, Света по-быстрому приготовила нехитрый ужин. Когда замки были на месте, Славик позвал хозяйку.

Светлана, принимайте работу!

Света подошла к мужчине с веником и совочком, чтобы смести все следы. Она удивилась и глянула на чистый пол — никаких следов ремонта. А вокруг чистота чистейшая.

Так а что вы смотрите? Я взял с собой газетку, расстелил ее сперва, потом все закончил, свернул и выброшу с мусором.

Все отлично смотрится. Быстро и качественно. Скажите, сколько я должна вам заплатить за работу?

Да что вы, ничего не нужно. Я же от чистого сердца.

Ну разрешите мне хоть ужином вас угостить.

Хорошо, от ужина я не откажусь точно.

Они поужинали и стали разговаривать о личной жизни. Делились подробностями, почему развалились их браки. Света рассказала, что она с супругом прожила на протяжении двух лет. Когда-то они пошли в гости, муж напился и сел за руль, хотя все его отговаривали. По пути домой он врезался в дерево и с беременной Светой случился выкидыш. Сразу же после суда они развелись.

А Славику изменила жена, пока он был на работе. Как оказалось, она завела любовника. Сестра их застукала, когда приходила к подруге, живущей рядом. Муж приехал из командировки раньше и застукал прелюбодеев.

Пока они болтали, то между ними протянулась какая-то невидимая ниточка. Такое ощущение, что они были давно знакомы. Близкие люди. После их разговора Славик поинтересовался, могут ли они продолжать общение дальше. Света с радостью согласилась.

На данный момент уже прошел не один год их брака. У них подрастает дочка и каждый день женщина благодарит Бога за тот день, который начался неудачно. Ведь это оказался самый счастливый день в ее жизни.

Оцените статью
С одной стороны, день несчастий, а с другой — самый счастливый день
Мама! Ты вернулась! Я всегда знала, что ты меня не оставишь!