С одним постоянно уроки учила, а с другим — забила. Все равно бестолку

Если честно, то у меня три ребенка-мальчика. И старшему уже скоро 20 лет. Ему больше всего внимания досталось от меня. Я была просто неадекватной — и домашку контролировала, и на занятия дополнительные ходила. Я же мать!

Все усугублялось отягчающим фактором — я по образованию учитель младших классов. Так что мы все время сидели, корпели над учебниками. И каждую заданную поделку делали, и стихи учили. Собирали природные материалы, рисовали рисунки. Ребенка встречала у школы ежедневно. Мы с другими мамочками созванивались, общались, обменивались опытом. Контролировали своих детей — не то слово. Знали наперед все расписание и график контрольных. Разбирали каждый пример.

Нельзя сказать, что ребенок отличался умом и сообразительностью. Конечно, никто ему двойки не ставил, но и до отличника ему было далеко. Середнячок…А что было бы, если бы я не вкладывала в него столько труда? Что тогда? И я с новыми силами бросалась в бой, помогала ему грызть гранит науки.

А спустя пару лет школьником стал и второй сын. Он особо не вникал в суть учебного процесса, мог пару раз прочитать стих и рассказать его наизусть. Щелкал примеры, как семечки. Так что я с радостью расслабилась. Когда же в школу пошел последний ребенок, то я ударилась с головой в работу. А ему просто сказала:

Если что не так, то спроси! — сказала я ему в начале первого класса.

И он действительно подходил иногда, задавал вопросы. Но в принципе справлялся сам. И портфель собирал, и рисунки рисовал, и к контрольным готовился. Только с музыкой были какие-то нелады, но это вообще не важно. Переживем. В шестой класс он был переведен.

Не могу назвать его гением или вундеркиндом. Да и отличником он не стал. Так, где-то посрединке. Оценки я контролирую. Зато все они заслуженные им лично.

А от родительских чатов я давно отказалась — там какие-то сумасшедшие мамаши, озабоченные заданиями. И когда они только отдыхают или работают? Я вообще теперь далека от всего этого. Пусть как-то без меня там…

А к какой категории мамочек относитесь вы?

Оцените статью
С одним постоянно уроки учила, а с другим — забила. Все равно бестолку
Сестринская зависть