С меня хватит! Я устала терпеть свекровь в своей квартире

Держите меня семеро, либо убийства не миновать!!!)) Ну, правда, я с трудом с этим мирюсь! Жизнь в одном подъезде с мамой моего мужа — ад. Ее квартира находится на 3 этажа выше, нашей с мужем и дочерью. На подобной непосредственной близости настоял муж, когда я соглашалась я не знала какой приговор себе подписывала… Мы с семьей нередко позволяем себе поездки за город, например, в выходные, а у свекрови, конечно же, ключи от нашей квартиры, чтобы «присматривать за цветами, они же погибнут.» Однако у меня такое чувство, что она бежит к нам в дом , свои порядки наводить, как только мы выходим из подъезда! Что ею руководит непонятно.

Элементы нашего гардероба рассортированы в странном порядке… половина постельного белья положено в шкаф с носками мужа, часть выложена рядом со шкафом с запиской «утилизировать», а остальное заложено в стиральную машину, подготовленной к стирке, хотя грязного белья в моем шкафу просто не бывает!

Кухонная утварь все расставлена по-своему.

Игрушки дочери достаются из коробки и тоже проходят строгий кастинг: некоторым не везет, и они выбрасываются в урну. Мнение ребенка здесь не учитывается, все делается на ее усмотрение. Все мои цветы безжалостно затапливаются, а тропические вовсе варварски поддаются обрезке засохших листьев…

По всей видимости, этой даме тоже нравится моя косметика — она пользуется моими парфюмом, кремами, средствами для маникюра. Я уже устала приобретать косметику на двоих!

Я ее ни раз по-хорошему упрашивала — ну не заходите в нашу комнату, «цветы полили, проветрили, спасибо!» Так все мимо ушей. Когда я начинаю с мужем разговор на эту тему, он превращается в ругань с обязательным окончанием: “Дорогая, я все понимаю, но ты тоже должна понимать ее, у нас только одна мама, она уже в преклонном возрасте, у нее проблемы со здоровьем. — Она не должна расстраиваться… наберись терпения”. Ко всему этот юморист, подарил мне футболку с подобной надписью. Но это не помогает)).

Я стараюсь сдерживаться, но что мне с этим делать ?? Ей уже не раз объяснили, может накричать на нее? Но мне воспитание не позволяет, мне страшно, боюсь сорваться и сотворить что-то в состоянии аффекта). В общем — и смешно, и грешно, но выхода пока не вижу…

Оцените статью
С меня хватит! Я устала терпеть свекровь в своей квартире
После развода дети тоже становятся бывшими?