С каждым днем после ухода папы я все меньше ощущала себя ребенком

Когда я была маленькой девочкой, я очень любила общаться с папой, потому что мама меня почему-то не баловала, и никогда со мной не играла. А папа называл королевной, ходил со мной в зоопарк, цирк, на качели-карусели, мы с ним всегда весело проводили время.

Но однажды папа уехал и больше не вернулся. Он даже не сказал мне «до свиданья», просто исчез, полюбив другую женщину.

С каждым днем после ухода папы я все меньше ощущала себя ребенком. Мама вымещала на мне всю свою злость от того, что осталась без мужа. Я часто плакала, а если вспоминала папу, то после этого меня обязательно ждало какое-то наказание, и стояние в углу было самым безобидным со всего, что я испытала.

В школу мама одела меня кое-как, я пошла на первую линейку даже без цветов и бантов, сразу став объектом внимания одноклассников. Они тыкали в меня пальцами и смеялись, дразня «замаршакой». На переменах я искала какое-нибудь уединенное место, а по звонку забегала в класс перед учительницей, чтобы одноклассники не могли меня обидеть.

Все годы в школе были сплошным кошмаром, выручало только то, что я очень хорошо училась, и самые отъявленные хулиганы в классе могли рассчитывать на то, что я дам им списать контрольные или домашние задания. Я очень благодарна учителям, несмотря на мое положение, они видели, что я старалась учиться, и всячески поддерживали меня. Школу я окончила с медалью, и смогла без конкурса попасть в институт, где мне дали место в общежитии. Так я оторвалась от матери и ее вечных придирок, тумаков, подзатыльников и оскорблений.

Моей учебой в институте мама совсем не интересовалась, ее очень устраивало, что на меня больше не нужно было тратиться. Я жила на одну свою стипендию, а на старших курсах зарабатывала, делая курсовые работы другим студентам.

Сразу после выпуска я познакомилась с Валерием. Даже не знаю, почему он обратил на меня внимание на улице. Просто подошел, представился, и предложил выпить по чашке кофе. Мы начали встречаться, а через месяц я познакомилась с его родителями.

Мне было стыдно идти к ним в дом в своих стоптанных туфлях и изношенном платье, но Валера меня успокоил, пообещав, что все будет хорошо. Так и было. Я давно уже не чувствовала столько тепла от посторонних людей. Меня сразу приняли в свою семью, как родную дочь.

После свадьбы я сразу забеременела, и через девять месяцев у нас родилась дочь. Свекор и свекровь после родов были готовы носить меня на руках, а дядя Валерия сделал нам царский подарок – мы стали владельцами загородного дома, который он строил для сына, но сын решил уехать жить в Испанию, и дом оказался невостребованным. Продавать его дядя не захотел, когда отдавал ключи, сказал, что вложил в дом всю свою душу, и нам в нем будет очень уютно.

Наш уют был нарушен только однажды, когда неожиданно приехала моя мать, и устроила скандал, требуя денег и обзывая меня неблагодарной дочерью. Успокоил ее Валерий. Она не стал ее уговаривать, просто сказал:

— Спасибо вам за Наташу, а теперь – вон из нашего дома!

Больше мы с матерью не встречаемся и не общаемся. Я от этого совершенно не страдаю. У меня есть любимый муж и наша маленькая королевна. Надеюсь, появится еще и королевич.

Оцените статью
С каждым днем после ухода папы я все меньше ощущала себя ребенком
Все женщины обязаны заниматься домашними делами и проводить большую часть жизни дома, занимаясь детьми, — говорил свекр