С детдомовцами тоже случаются чудеса

Наверное все думают, что кто-то просто удочерил девочку Хотя на самом деле было все иначе. Она бедненькая не один раз переходила из детдома в детдом. Сперва попала в дом малютки, потом переселили в другой, а в 15 лет в третий.

Ясное дело, что дети детдомовские мечтают о том, чтобы их забрали домой родители. А вот эта девочка мечтала о другом. Ее считали нелюдимой. Гости приходят, а она забивается в угол и рисует себе что-то.

Некоторые из детей при переезде в детский дом расстраиваются и боятся этого. А ей хоть бы хны. Собирает свой скарб и садится в автобус. И никаких расстройств, плача.

Бытует мнение, что детдомовцы между собой дружат крепко. Лучше, чем у обычных детей бывает. Но у этой девочки не было подруг. Скорее всего это связано с тем, что она боялась с ними расставаться при переезде. Не хотела прикипать к кому-то всей душой. Вот так в одиночку она дожила до 18 лет. И ушла в свободное плавание. При всем при этом она была умницей. И не бездельничала. Решила выучиться на повара.

Поэтому она не пошла по наклонной. Сперва устроилась на работу в забегаловку. А после хозяин решил расшириться и открыл ресторан, старательную девушку он перевел туда.

Так вот она и жила. С работы домой. И больше никуда. Так откуда же ей взять жениха? Ведь она работает не официанткой, а была закрыта на кухне.

Однажды был в кафе аврал. Тогда была летняя пора. А ресторан находился в самом центре города. И там рядом находился речной вокзал. Скорее всего просто причалил корабль и народ повалил. Она была запаренная. Металась между столом раздачи и плитой. Вот так работают повара.

И тут врывается на кухню начальница. Злая такая. Крик подняла. И ну орать на девушку, что в зале много народу а она тут сидит без дела. Увидела меня, сама надела фартук и стала к плите. А девушка не может понять, что происходит. Уже ноги гудят. И в глазах темнеет. Начальница схватила ее за руку. И вытащила в зал. И самой ей поплохело. Ничего не понятно — она держит за руку одну девушку, а вторая стоит напротив нее точно такая же. 

Сперва девчонки ничего не понимали. Вторую девушку звали Евой. Она села за столик и стала ждать, пока закончится рабочий день в ресторане. И вот что они в итоге выяснили. Их мать родила близняшек в девяностые. А дедушка с бабушкой стали рассуждать. Дела их неважные. Двоих они не потянут. Сложно всем тогда было. Да и дочь их еще малолетка. 

И она должна была выбрать между своими дочерьми. Причем варварским методом. Завязали глаза и приказали ткнуть пальцем. Или левее, или правее. Вот так Ева осталась с мамой. А вторую они подбросили в детский дом. И никаких отказных не нужно было подписывать.

Иногда судьба выкидывает такие штуки, что невозможно поверить. Вот так появилась сестра-близняшка. Но с мамой знакомиться она не стала. Не смогла простить. Зато родную душу обрела. 

Оцените статью
С детдомовцами тоже случаются чудеса
Муж работает, но за все плачу я. Сколько можно