Руслан рассказал, что Дядя Андрей на него накричал и оставил стоять в углу

Рассказчиком выступает Ильнур. Ему 38 лет. Он женат и воспитывает сына Руслана, которому уже 9 лет. Мальчик растёт хороший: умный, любит читать, ко всяким игрушкам равнодушен. Как-то раз Ильнур и его жена должны были уехать из города. Сына решили оставить у брата. Нанимать няньку не захотели. Доверия к ним нет. У брата жены тоже есть ребёнок такого же возраста. Они думали, что все будет хорошо, пока не позвонил сын. Разговаривал он сквозь слёзы.

В другой город надо было уехать, чтобы продать квартиру бабушки. Как только появились покупатели, мы с женой решили ехать. На оформление требовалось несколько дней. Сына отвезли к брату. Не думали, что с ним может там что-то случится. У нас очень впечатлительный и умный мальчуган. Бывает так, что он присоединяется к взрослым разговором. Кто же мог подумать, что это будет проблемой для жены брата.

По приезду в город, сразу же занялись оформлением. Когда освободились, поехали к знакомому. Сразу же позвонили сыну. Разговор прошёл спокойно. Можно было отдыхать. На следующий день начали оформлять сделку, получили деньги, забрали вещи из квартиры. Все дела сделали уже ближе к вечеру. Уже собирались ехать к знакомому. И тут позвонил телефон. Это был сын. Он просил забрать его от брата, сильно плакал. Мне, естественно, стало интересно: что могло произойти? Руслан рассказал, что Дядя Андрей на него накричал и оставил стоять в углу. Следом я слышу, как кричит брат, забирает у сына телефон. Звонок оборвался. Попытался перезвонить, но телефон выключили. Понятное дело, что мы с женой начали переживать. Стали звонить брату жены, но тот не отвечал.

Без особых раздумий и промедлений я поехал домой. Спустя три часа мы приехали. Андрей сидел на кухне и распивал спиртные напитки. А сын в другой комнате стоял в углу, весь заплаканный.

Он простоял там больше четырёх часов. Я пошёл к брату и начал выяснять, с какой стати он позволил себе так обращаться с моим сыном.

На что получил ответ, что мой сын устроил слишком много расспросов и не давал спокойно отдохнуть после работы. И, чтобы проучить его, что нельзя взрослым мешать, решил поставить его в угол. Дальше разговор я не стал продолжать. Забрал сына и отправился домой.

Руслану сложно было успокоится. Только спустя три часа он уснул. На следующий день я стал расспрашивать сына обо всем произошедшем.

Дело было так. Брат и жена начали между собой ругаться. После этого брат сразу же схватился за стакан с водкой. Когда сын это все увидел, то он решил подойти и сделать замечание взрослому мужчине: мол негоже так неуважительно вести себя по отношению к женщинам, кричать на них. Такие советы брата вывели из себя. Вот он и решил наказать ребёнка за то, что решил поучать.

Оцените статью
Руслан рассказал, что Дядя Андрей на него накричал и оставил стоять в углу
ТОП-8 фраз, которые должна услышать каждая дочь из уст своей матери