Родные больше не общаются со мной
из-за кредита

Развод с мужем оформили несколько лет назад. Причиной развода стала его измена. Зарабатываю не очень много, но нам с дочкой на скромную жизнь хватает. Да и муж платит алименты исправно. Видимо измена, всё-таки, сыграла роль, и совесть не позволяет отказаться от выплаты алиментов.

Даже денег на ремонт моей машины не пожалел. Я хотела вернуть, но он отказался. С дочерью ему видеться не запрещаю, у них прекрасные отношения, встречаются очень часто.

Зато родственники мои, только и знают, что критиковать мой развод. Для меня измена это самое худшее в браке. Это предательство. Ну не могу я такое простить. Так что у своих родственников я поддержки не нашла. А родная тётка вообще не считает измену поводом для разрыва отношений. В жизни всякое бывает, надо простить и потом все будет хорошо. Для примера, чтобы я больше прониклась, все о шикарной жизни своей дочки рассказывала, которая замужем за бизнесменом, имеет деньги и возможности, меняет автомобили, носит шикарные вещи и драгоценности.

Хотя, на самом деле, прибыли их бизнес практически не приносил, а всё это показное великолепие говорило не о финансовом благополучии, а о большом количестве кредитов, которые они постоянно вынуждены были выплачивать.

Ссориться с тёткой я не захотела, просто перестала с ней общаться.

Красивая и богатая жизнь закончилась для родственников очень быстро. Об этом рассказала мне мама, позвонив чтобы сообщить неприятные новости о семье сестры.

А произошло следующее: сумма долга в банках у маминой сестры и ее дочки превысила 4 миллиона рублей. Банки стали требовать вернуть задолженность, но такой суммы у семьи моей тётки не было. Тогда они обратились с просьбой о помощи к моей маме. Но откуда у инвалида на пенсии могут быть какие-либо накопления? Они начали просить деньги у меня. Но я, со своими скромными доходами, тоже не смогла им помочь. Мы с дочкой, конечно, не бедствуем, но и не шикарно живем. Но тётка предложила продать мою квартиру и машину и переехать к маме, а им помочь с деньгами. Этой наглости я стерпеть уже не смогла и высказала тётке, всё, что думаю о ней и её дочери. Я никому ничего не должна и платить по чужим кредитам не собираюсь. Тётка бросила трубку, грубо оборвав разговор. Больше мы не общаемся.

Позже мама рассказала, что сестре пришлось продать две машины, квартиру и бизнес. Муж от её дочки ушел, а они переехали в маленькую квартиру на окраине города.

Оцените статью
Родные больше не общаются со мной
из-за кредита
Родня обижается, что я за их кредит не плачу