Родня обижается, что я за их кредит не плачу

Я в разводе, но у меня есть сын пяти лет. Родители живут в другом городе. Так что все приходится делать самой. С деньгами особо проблем нет. Муж стабильно платит алименты плюс расходы за садик на нем. Также подкидывает деньги на обслуживание автомобиля. Он прекрасно понимает, что она мне нужна не только для поездок на работу, но и, чтобы довести ребёнка до сада. У самой работа тоже есть. Плюс подрабатываю удалённо.

После развода все родственники осудили меня, что я не стала прощать измену. У меня есть двоюродная сестра. Как только она вышла замуж, то сразу же родила и оформила ипотеку. Ее мать постоянно считала меня неудачницей. Мне было неприятно это слушать. Наше общение было сведено к минимуму. Но они продолжали высказывать своё мнение моей маме. Они проживают в одном городе. Там же и бабушка. Так что мама частный гость у тети.

На днях позвонила мама. Рассказала историю о том, что у тети и сестры проблемы, с которыми нужно помочь. Мне стало страшно.

Выяснилось, что у них накалился долг на сумму три миллиона. Со стороны банков уже поступали угрозы, домой наведываются коллекторы. Сестра с ребёнком даже на улицу перестали выходить.

Они умудрились оформить три кредита. Сначала ипотека, потом ремонт надо было делать, который так и не закончился. На данный момент они переехали к бабушке и родителям. За квартиру не выплатили. Там никто не живет. У мужа сестры нет постоянной работы. Хочет вахтой ездить, но пока не получается. Тетя с мужем работают, но в общей сумме их доход составляет 50 тысяч плюс пенсия бабушки. Не могут даже минимальный платёж погасить. Ко всему этому, надо обеспечивать ребёнка. Детские выплаты особо не помогают.

Я проявила сочувствие. Но тут мама решила спросить, не могла бы я помочь. Каким образом? Я одна воспитываю ребёнка, откуда в меня лишние деньги? Потихоньку пытаюсь накопить, но этого мало. На этом разговор наш был окончен. В этот же день раздался звонок от тети. Я послушала ее, но сказала тоже, что и маме: помощник из меня никакой. Тогда тетя предложила поджать мою машину, а они, потом, купили бы мне новую, лучше.

Я настолько удивилась, что не смогла сразу ответить. Люди, которые влезли в такие долги, собирались купить мне новую машину. У них в наличии было три миллиона, а они ничего не сделали. Куда были потрачены средства? Мне такие деньги могут только сниться.

Понятное дело, что я не дала положительного ответа. Тетя сказала, что и не ждала другого. Я то в своём решении не сомневаюсь, но немного тошно на душе.

Оцените статью
Родня обижается, что я за их кредит не плачу
Как мы с другом на даче встретили своих будущих жен