Родная сестра моей мамы обманула её с наследством

 Мы с мамой, отчимом и братом живем в небольшом городе. У нас вполне благополучная семья. Живу я ещё с родителями. А мой брат женат и живёт на съёмной квартире.

 У моей мамы есть родная сестра Татьяна. Она живёт в соседнем городе, который расположен в 30 километрах от нашего города. У тёти Тани нет ни мужа, ни детей. Она живёт в большой трёхкомнатной квартире в центре города. Тётя Таня —  уже женщина в возрасте и за ней нужен уход.

 Моя мама  — очень добрая. Она стала помогать тёте Тане, когда она стала болеть. Она приезжала к ней  раз в неделю и делала уборку в доме, готовила еду, покупала лекарства и продукты. Тетя Таня обещала, что перепишет свою квартиру на маму. Мама этому очень обрадовалась: ведь это позволило бы ей помочь мне или брату с жильём.

 Тогда мама уволилась с работы и стала навещать тетю очень часто. Моя тетя — очень вредная. Она всю жизнь прожила в своё удовольствие и привыкла капризничать и требовать своего. Но мама всё это терпела ради нас. Она старалась угодить тёте и делала всё, что она хотела.

 Однажды мама заболела и неделю не ездила к тёте. Так тётя очень сердилась и ругалась на маму. Мама долго ей объясняла, что она просто болела и поэтому к ней не ездила.

 И вот недавно моя мама приехала к тёте и во время уборки в квартире она нашла папку, на которой было написано «документы». Мама открыла эту папку, а там лежала завещание. Мама обрадовалась. Она подумала, что сестра выполнила своё обещание. Но когда мама прочитала завещание, она очень расстроилась. Оказывается, тетя завещала свою квартиру совершенно другому человеку.

Мама очень расстроилась и разочаровалась в своей сестре. Ведь её сестра просто её использовала. Мама  не стала скандалить с сестрой и ссориться. Она закончила уборку, приготовила еду и уехала.

 Мама поняла, что тётя Таня её просто обманула. И после этого мама больше к тёте не ездит и даже на ее телефонные звонки не отвечает.

 Я считаю, что мама поступила правильно.

Как же так могла поступить родная сестра с моей мамой? Зачем же она её так обманула?

Оцените статью