— Родила себе куклу, и носишься, а что муж сам по жизни болтается, даже думаешь!

Когда свекровь сравнила внучку с куклой, не в хорошем смысле этого слова, а с иронией, даже сарказмом, я была в шоке. Свекровь почему-то решила, что я еще не выросла из детского возраста, если уделяю маленькому ребенку так много времени.

Нашей семье уже семь лет. Женились мы по любви, за эти годы было всякое. Но с годами стали понимать, что совершенно не подходим друг для друга. Нас, обоюдно, раздражало буквально все. Я терпеть не могла, как муж размешивает сахар в чашке с чаем. Он постоянно придирался к моей кухне, хотя раньше всегда хвалил все блюда и просил добавки. Я постоянно пилила его за неаккуратность, а от, в ответ – за мой странный вкус в одежде, который так ему импонировал, когда мы познакомились.

Однажды, после очередной ссоры, мы, успокоившись, решили серьезно обсудить наши перспективы, и, поговорив уже без эмоций, пришли к выводу, что их, этих перспектив, как раз и нет. Естественно, логичным стало решение развестись, пока окончательно не наломали дров.

Теперь мы встречаемся два-три раза в месяц, по выходным, когда бывший муж приезжает пообщаться с нашей дочуркой. Иногда приходила и бывшая моя свекровь, ей тоже хотелось увидеть внучку.

В один из таких визитов, когда папа вышел к дочери в ее комнату, мы со свекровью остались вдвоем на кухне. Неожиданно, она начала «воспитательную» беседу:

— Что вы с Сашей ерундой занимаетесь, жили-жили, а теперь несколько раз в месяц встречаетесь! Чего вам не хватало? Ну бывает, поругались, так ведь уже не дети, нужно как-то сглаживать углы, где-то промолчать, где-то уступить, а то – родила себе куклу, и носишься, а что муж сам по жизни болтается, даже думаешь!

От нахлынувшего на меня возмущений «куклой» я сначала не могла сказать ни слова, а свекровь продолжала:

— Сашка и не против вернуться в семью, но не знает, на какой козе к тебе подъехать, боится даже начинать разговор, думает, что ты его не примешь!

— А дочку он тоже куклой считает, как вы?

— Так посмотри на себя со стороны, действительно, возишься с ней, как будто сама в куклы не доиграла!

После этих слов мое терпение кончилось. Я позвала бывшего мужа, попросила дочку поиграть одной, и спросила:

— Дорогой, ты тоже считаешь нашу дочь «куклой», как твоя мама? Так вот, теперь встречаться мы будем только в парке или в кафе, и без этой женщины, которая считает, что я родила куклу, а не ребенка! А теперь – до свиданья, Саша и – прощайте, Ирина Сергеевна!

Муж растерянно смотрел, то на меня, то на свою маму:

— Что у вас тут произошло?

— Ничего особенного, твоя бывшая жена чересчур чувствительна, не понравилось ей, видите ли, что я предложила вам опять сойтись…

— Вы не передергивайте, Ирина Сергеевна, а по пути домой, расскажите, как именно вы предложили это. А теперь нам с «куклой» пора на занятия в художку. Не могу сказать «спасибо» за встречу, уж извините.

Бывшие родственники ушли, а я, пока ждала свою куколку в художке, смотрела через стеклянную дверь, как она старательно рисует акварельными красками, и думала, что лучше нее у меня нет никого на свете.

Оцените статью
— Родила себе куклу, и носишься, а что муж сам по жизни болтается, даже думаешь!
Ну не подавать же на развод из-за каких-то денег!