Родила без единого звука и отказалась от ребенка

Я уже много лет работаю акушеркой, за это время было много разных случаев и ситуаций, как приятных, так и не очень. Медперсонал редко вмешивается в дела рожениц и их семей, но недавно мне пришлось это сделать, чтобы помочь девушке-студентке, родившей замечательную дочь, и тут же написавшую отказ от нее.

Наташа, так звали мою «подопечную» поступила в роддом с одной только страховкой. Все девять месяцев она проходила с ребенком, ни разу не посетив врача. На мои вопросы, почему так произошло, она не отвечала, а до родов особенно некогда было и расспрашивать.

Рожала Наташа, можно сказать образцово, не в пример тем, кто закончил курсы молодых матерей у неизвестно каких «преподавателей». В родзале будущая мама только негромко стонала, выполняла все мои указания, и роды прошли абсолютно без каких-либо эксцессов. Когда маленькая девочка была уже у меня в руках, громко плакала, рассказывая всем, что появился новый человечек, Наташа, глядя на нее, тоже заплакала. Слезы катились у нее из глаз, а я сказала, что она молодец, и нужно радоваться такой замечательной девочке. Но уже в палате Наташа попросила форму заявления об отказе, и быстро заполнила бланк. Не глядя в глаза, отдала листок дежурному врачу, и отвернулась к стене.

Мы пытались ее уговорить, убедить, что поступает опрометчиво, но молодая мама отказалась приложить дочку к груди и попросила оставить ее в покое.

Даша, так мы назвали малютку, в отличие от других детей, не хотела есть смесь, но с аппетитом открывала ротик при запахе молока, пыталась тянуться головкой в поисках груди, которой не было…

Девочка начала терять вес, и я, на следующем дежурстве, опять взяла Дашу и понесла к маме, хотя все меня отговаривали. Объяснила Наташе, что она своим поведением ставит под угрозу здоровье ребенка, и почти потребовала, чтобы она ее покормила. Когда мама все-таки приложила Дашу к груди, та взахлеб начала сосать молоко, я, сославшись на срочность, вышла из палаты, оставив их вдвоем.

Вернувшись через полчаса, увидела, что они обе спят, а мама нежно обнимает свою маленькую дочку. Спустя какое-то время Наташа вышла с девочкой в коридор, присела около моего стола, и начала свою исповедь.

Папой девочки оказался известный в городе бизнесмен. Он был женат и, конечно не обрадовался Наташиной беременности, предлагал сделать аборт, было уже поздно по срокам, поэтому Наташа решила рожать. Узнав о таком ее решении, бизнесмен рассказал все жене, та приняла его покаяние, и сама обрушилась на несчастную студентку, требуя избавиться от ребенка. Ни деньги, ни угрозы не помогли, тогда бизнесмен исчез из города на неопределенное время, а супруга все-таки добилась о Наташи обещания написать отказ от ребенка.

В конце своего рассказа Наташа несмело посмотрела на меня и сказала:

— Я бы забрала заявление, только не знаю, как я смогу с Дашенькой справиться в общежитии и без денег…

Услышав ее слова, я ее похвалила и успокоила, а утром мы вместе пошли к заведующей и забрали заявление. Наша заведующая пользовалась в городе немалым авторитетом, поэтому без труда вышла на папу Даши и попросила его встретиться. Как ни странно, бизнесмен даже не пытался уклониться от встречи, приехал через несколько часов, и они с заведующей обсудили все вопросы дальнейшей жизни Наташи и Даши. Признаться, мы не ожидали от него такой порядочности. Выписавшись из роддома, Наташа поехала не в общежитие, а на съемную квартиру, оплаченную папой Даши на год вперед. Также он перечислил достаточно крупную сумму, чтобы Наташа первое время ни в чем не нуждалась, и пообещал заботиться о дочери в дальнейшем.

Наверное, у папы все же проснулась совесть и осознание того, что он несет ответственность за свои поступки. Не знаю, как сложится судьба у Наташи и ее дочери надеюсь, она со временем создаст семью, в которой будет расти замечательная девочка Даша.

Оцените статью
Родила без единого звука и отказалась от ребенка
Жених уехал за границу и не вернулся, еще и без денег оставил. А мы ведь пожениться хотели