Решила проучить мужа за то, что не откладывает деньги

Я всегда была сторонником отношений, в которых людям в паре не приходиться никем прикидываться и ограничивать себя в чем-то. То есть в отношениях все остается на своих местах, просто добавляется приятное времяпровождение с любимым человеком. Так я нашла себе мужчину, который точно такого же мнения. Единственное, что сразу после брака мы с мужем договорились, что живем у меня в квартире. Каждый держит свою зарплату при себе. Только муж платит сполна за коммуналку, ведь жилплощадь моя, скидываемся только на продукты и иногда на развлечения. И да, мужу эта идея очень понравилась. На то время у него была отличная работа, приличная зарплата, после покупок все, что нужно, у него еще оставалось немало денег. Куда же он их тратил?

Супруг мой очень щедрый и я еще раньше заметила, что как только у него есть деньги, он готов их тратить на всех — на родственников, на друзей. Чем он собственно и занимался. Но вот откладывать деньги на какой-то особенный день или же на случай какой-то ситуации его не учили. И я это сразу заметила, ведь когда до конца месяца оставалось уже две недели, у мужа в кармане не было ни гроша. Хорошо, что хоть продуктами мы закупаемся в начале месяца на весь период. 

В этом году я решила, что очень хочу поехать за границу на отдых. Муж об этом прекрасно знал, но почему-то не задумывался о том, чтобы отложить денег. Вот я и решила его проучить. Когда он вернулся с работы, между нами состоялся разговор. 

-Влад, а я хочу в этом году на отдых поехать — в Грецию или же Италию. -С улыбкой сказала я, делая вид, что не знаю, что у него нет денег. 

-Да? Когда? Просто у меня зарплата в конце месяца, да и денег не хватит.

-А почему ты не откладывал? Я же тебе еще зимой говорила, что было бы отлично на отдых летом съездить. Тем более, что за год на работе изрядно устали. 

-Ну как-то не подумал. Дел много разных было. -С хитрой уверенностью ответил он. 

-Каких же? Дарить всем подарки? Ладно, твое дело. Я тогда еду с девочками. Алиса и Таня тоже хотят поехать отдохнуть, их мужья работают. Так что мы поедем женской компанией. А ты не скучай. Зато будешь знать, что деньги надо откладывать, несмотря на то, что у нас раздельный бюджет. -В ту же секунду я увидела, как муж покраснел. Стыдно стало, видать.

Но я даже не собиралась никуда без него ехать. Я купила путевки для нас двоих, для него и меня. Пусть немного подумает, а потом я ему скажу, что передумала и решила ехать с ним. Ну а как иначе его научить? Это же жизнь. Если что случиться, мы оба должны быть в состоянии вырулить с деньгами. Разве не так?

Оцените статью
Решила проучить мужа за то, что не откладывает деньги
Список вещей, которые лучше не давать в долг согласно приметам