Ребенок защитил маму перед пенсионерами-негативщиками

Наверное, многим непонятна ситуация, когда люди пожилого возраста начинают учить жить других. Ведь по сути, какая им разница, что там твориться у кого-то дома или в голове, если к ним это не имеет совершенно никакого отношения. Тем не менее, каждый советский человек, как они себя любят сами называют, считает это чуть ли не собственным долгом — сделать кому-то замечание или рассказать непутевой молодой мамаше, как правильно воспитывать ребенка и как вообще жить. Это не только напрягает, но и вводит в ступор. Казалось бы, 21 век на дворе — чего мешаться в чужую жизнь. Но нам не понять советских людей, точно как и им не понять нас — детей свободы с эпохи независимости. 

Я вообще очень люблю ездить в общественном транспорте, ведь там так часто бывают разные ситуации, созерцая которые понимаешь, как стоит делать, а как нет. Словом, в прошлые выходные я решила поехать к своей близкой подруге, которая живет за городом. У нее день рождение, она хоть и не собиралась праздновать, но я решила, что сделать ей такой сюрприз, как неожиданное присутствие в день ее праздника, было бы отличной идеей.

И так, подарок куплен, красиво оделась, ну и села на своей остановке на маршрутку, которая едет как раз за город, куда мне и надо. Я уже не раз ездила этим маршрутом и каждый раз там случаются новые ситуации. Короче, люди удивляют так, что просто мама не балуй.

В маршрутке большинство пассажиров оказались пожилыми дамами, детьми родом из союза. Воскресное утро и один только вопрос. Куда все эти бабушки постоянно ездят? Они же всегда твердят, что пенсии мало, денег нет. Но почему-то каждый раз в городе и в пригороде я вижу именно бабушек. Загадка однако. В общем, на одном из сидений сидел парень молодой, лет 20. На остановке зашла женщина с мальчиком, лет восемь на вид. Бабки тут же взяли в обороты этого парня, чтобы тот уступил место. Ну парень встал — с бабками лучше не связываться. Уж больно они злые последнее время. На свободное место села женщина, а ребенок просто стоял рядом. Ну и тут началось. 

Самая смелая из бабок чуть ли не криком обратилась к женщины.

-Эй, ты что там, сахарная, дамочка? Ты как смеешь свою пятую точку садить, если ребенок стоит, бедный. Бесстыжая! -Фыркнула та и тут подключилась вторая.

-Вот вам и мамаши пошли — ни стыда, ни совести, детей эксплуатируют. Вставай, клуша, ребенку дай сесть. -Остальные бабки прям как птички, только головами начали трясти, мол, да, истину глаголит. И тут сын сказал свое слово.

-Бабушки, как вам не стыдно? Я мужчина, уступил место своей маме. Это ужасно, когда мужчина заставляет женщину стоять. Так что маму не обижайте! — Бабки чуть с сидений не упали. Они ж такого не ожидали. Да и сказать нечего было. Малый правду говорил. Все-таки верно мама его воспитала. Сейчас не часто таких детей встретишь. Так что прежде, чем орать во всю, подумать надо.

Оцените статью
Ребенок защитил маму перед пенсионерами-негативщиками
Почему многие мужчины уходят из семей спустя 20 лет