Развелись, потому что ни о ком, кроме себя, не думала

Ася – тридцатилетняя девушка, вся в слезах, сидя на кухне у подруги, рассказывала, что ее благоверный подал на развод.

Она была на девятом месяце беременности, меньше чем через месяц должен был появиться второй ребенок. Ася вела свой рассказ об обвинениях мужа в эгоизме, что она делала, что хотела, была плохой хозяйкой, уезжала надолго к матери, не долюбила, не доласкала. Он был ей попросту не нужен.

До недавнего времени у Аси была семья. Не идеальная конечно, но весьма неплохая, так считала молодая жена. Свадьба была по любви. Начало семейной жизни было душа в душу. Долгожданная малышка появилась на свет четыре года назад, вот-вот должен появиться второй. Супружеская пара прожила семь лет, пережив очень многое. В роддоме был просто ужас. Дети были отдельно от мам. Увидеть малышей можно было раз в три часа, когда их привозили на кормление.

Все молчали, одна Асина орала во все горло. Забирали – она опять орала. После выписки там, скорее всего, все вздохнули с облегчением. Дома же дочурка подлила масла за шиворот своим родителям. Где-то до трёх месяцев в квартире стоял такой крик, что соседи и соседних подъездов спрашивали, что они творят с ребенком. Позже стало немного проще. Ася всю себя отдавала малышке. Даже по истечению самых трудных месяцев она так и не смогла вырваться из плена подгузников и детского питания, о может просто желания не было.

Разве взрослый самодостаточный мужчина не может самостоятельно найти одежду или приготовить покушать, когда малыш в полной мере нуждается в маме. Как-то же Ярик жил до женитьбы. Был сыт и не ходил голышом. А тут резко разучился все делать самостоятельно. А сам мужчина жаловался, что нуждается в любви и ласке больше прежнего. Где-то год назад после серьезного разговора Ася начала меняться, полностью признав свою вину. Она очень старалась изменится, но вдруг, беременеет во второй раз.

Супруг был категорически против и настаивал на аборте, но тут уже упёрлась Ася. Он вроде смирился с происходящим. Но спустя некоторое время вместе, он заявил, что его не устраивает этот брак, что он нашел «нормальную» женщину и хочет, чтобы Ася его спокойно отпустила. С любовницей он уже год, целый год!!! Все время, что Ася хотела сберечь отношения и менялась, он жил на две семьи. Свекровь тоже была в курсе происходящего, и с новой пассией мужа была знакома, и была осведомлена в малейших нюансах сложившейся ситуации. Ася была уверена, что у них со свекровью замечательные доверительные отношения.

Внучку она любила, в семью со своими советами и нравоучениями не лезла, всегда была готова выслушать и помочь. Отчаявшаяся девушка позвонила, чтобы рассказать ей все и выслушать мнение старшей и опытной женщины, но услышала лишь то, что Ася сама виновата. Со слов свекрови стало известно, что та другая полностью отдалась заботе о Ярославе. Она ему готовит, стирает, ничего не требует и ни о чем не спрашивает. Складывается впечатление, что кроме Ярика в ее жизни ничего нет. Он единственное сокровище и ее главная цель – чтобы еда была самой вкусной, а условия самые комфортные. Она умничка, учится на ошибках Аси, не удивительно, что Ярослав туда побежал, там его любят и всегда ждут, а дома были лишь пустые кастрюли и грязь кругом.

Так что Ася сама виновата – это было окончательное умозаключение свекрови. У Аси сложилось впечатление, что у той «нормальной» все построено на еде. Значит взрослому мужику с постоянным наличием денег в городе, где множество разнообразных ресторанов и кафе не хватало жратвы. У матери ее мужа свое видение ситуации, ведь в своей семье она всю жизнь была прислугой. Она жила по принципу, что лучшее мужу и сыну, а остатки ей. Свекор был классическим главой: полностью обеспечивал семью, которая все годы держалась на нем, и даже ни разу не убрал после себя со стола. Ярик начал стараться вести себя также.

Но это было смешно, ведь у его отца была приличная зарплата и им на все хватало, а сын получал копейки, с которыми еле сводили концы с концами, да ещё по дому ничего не хотел делать. Только переступал порог квартиры, сразу на диван. И что необходимо было делать Асе: ущемляя себя все делать как свекровь? Не спать ночами, готовя и убирая? Ей хватало ребенка, который забирал все ее внимание. Как результат неприготовленный обед и грязные тарелки приравнивались к масштабной катастрофе, а то, что любимый сыночка нашел другую женщину и бросает перед самыми родами законную супругу, никто не замечает.

А может Ася действительно главная причина? Ее эгоизм и лень все разрушили? Может ей стояло найти баланс и пойти на компромисс?

Оцените статью
Развелись, потому что ни о ком, кроме себя, не думала
Родители мужа постоянно жалуются на то, что у них нет денег. А сами собираются ехать на отдых