Пустили невестку с сыном пожить, а они решили выкинуть все дорогие сердцу старые памятные вещи

Бывает так, что близкие люди начинают ссориться из-за всякой ерунды. Что уж говорить, когда речь идет о невестке и свекрови. В таком дуэте и причина особая не нужна. Достаточно небольшого недоразумения, чтоб начался скандал. Не стоит ожидать ничего хорошего, когда обе эти женщины живут в одном доме. Они не могут договориться даже о бытовых делах. Когда одна считает, что перед ней прекрасная старинная вещь, то другая видит ненужный хлам.

А что если проблема кроется совершенно в другом? Может мы просто не умеет слушать других людей? Не стараемся понять мнение собеседника? Проще всего начать обвинять человека в том, что он отстал от реальности и не разбирается ни в чем. А может ошибаемся именно мы?

Прекрасные старинные вещи.

«Поехали с мужем на несколько недель на дачу, а дома остались сын с невесткой. У них был ремонт, поэтому они временно поселились у нас.» – объясняет пенсионерка Валентина Ивановна.

«Когда мы вернулись с дачи и вошли в нашу квартиру, мне сразу стало понятно, что что-то произошло. Вокруг было необычно пусто, куда ни глянь. При этом невестка стоит с гордо поднятой головой и улыбается. Интересуется, заметила ли я что-нибудь.»

«Я решила выбросить все ненужное старье, которое много лет загромождало вашу квартиру. Ведь это лишний пылесборник. Пришлось больше 20 пакетов вынести. Представьте себе! Сейчас тут идеальный порядок и чистота. Можно свободно дышать.» – радостно произнесла невестка.

«А я практически разрыдалась.» – грустно сказала женщина.

«Старенькие тарелки, сервизы, миленькие кастрюли, баночки, чайные мешочки, любимая люстра! Пропало все! Исчезла даже прихватка для горячего. Хоть она и выцвела, но это был подарок сына с его первой зарплаты!»

«Не было и толстой подшивки журнала «Здоровье» за несколько лет. Невестка умудрилась залезть и на все антресоли, откуда выкинула абсолютно все, что нашла. А ведь там хранились первые школьные тетради и любимые детские игрушки моего сына.»

«Я долго не могла прийти в себя. Муж пытался меня успокоить и предлагал отнестись ко всему по-философски. А вдруг много свободного места к лучшему? Только весь этот, по мнению невестки, хлам был для меня очень памятными и любимыми вещами. Старенькие сервизы покупала еще моя мама. Конечно, они старые и не модные, но это память о маме.» – вздыхает женщина.

Точка зрения невестки.

«Давно говорила Валентине Ивановне, что пора навести у нее порядок и разобрать весь хлам. Мне не нравилось, что она хранит ненужные пакеты со всяким тряпьем, баночки, флакончики, обрезки обоев, битую посуду и старые полотенца. Мы все время дарили ей что-то новое! Чего ж не воспользоваться?» – удивляется невестка Инна.

«Как начнем с ней убирать, я складываю в пакет все ненужное, но она не может ничего выбросить. Все расставляет назад, на места. А сейчас все так идеально совпало. Как только свекровь уехала, мы взялись за работу. Мы неделю от зари до зари разбирали, протирали, выносили. Но благодарности в ответ мы не услышали.» – возмущается Инна.

На чьей же стороне правда? Каждый сам должен дать ответ. К сожалению, порой мы и сами начинаем провоцировать конфликты в семье, стараемся навязать собственное мнение.

Это естественно, что свекровь называет старые газеты, собранные за много лет, выцветшую прихватку, которую подарил сын, и другие вещи очень ценными.

Оцените статью
Пустили невестку с сыном пожить, а они решили выкинуть все дорогие сердцу старые памятные вещи
Я родила, уже потеряла былую форму и тут к нам фифочка какая то в соседнюю квартиру заехала