Пусть лучше хотя бы какой-то будет. чем никакого

Несмотря на то, Вале было всего двадцать пять, она уже успела не только выйти замуж, но и развестись. Она ушла от мужа, когда их дочурке было три, после этого она просто решила наслаждаться жизнью. У нее была замечательная работа, восхитительная доченька, в доме покой и самое главное, что в нем не было ее занудного супруга и его мамочки.  

Заработной платы девушки хватало на все ее прихоти, а свободного времени было достаточно, чтобы пообщаться с подругами. Если нужно было вечером уйти, то Валя всегда могла позволить себе нанять няню. В целом в ее жизни все складывалось отлично.

Однако Валина мать со своими подругами часто ей говорила, что она должна найти себе мужика и жить также как все. Валя от них только отмахивалась, так как она и так была совершенно счастлива.

У нее был ухажер для периодических встреч, а также совместных походов кино или кафешку, а о большем она пока не мечтала.

Но уже через два года Валя начала чувствовать себя среди подруг какой-то ущербной. Все ее коллеги были давно замужем, у них были у каждой свои дела, и разговоры о семье.

Ее подруги все тоже успели обзавестись вторыми половинками, только она была одинокой. Мать начала все чаще вздыхать, так как очень переживала, за то, что ее дочка незамужняя. Подружки тоже начали ехидно вздыхать и предлагать познакомить ее хоты бы уже с каким-нибудь мужичком.

Потом получилось так, что, Валя познакомилась с одним парнем в филиале их компании. Парень трудился системным администратором.

Молодые люди начал встречаться, а потом этот парень сделал Вале предложение. Ухажера совершенно не смущало то, что у его возлюбленной имеется ребенок.

Валентина не была влюблена в своего жениха, но зато теперь она полностью вписывалась в те рамки, которые она последнее время считала такими важными.

За пару лет совместной жизни, девушка познакомилась с мужским алкоголизмом, депрессией безработных, а также ощутила все прелести того, что значит быть поколоченной супругом.

Потом Валя родила мужу сына, на которого он совершенно не обращал никакого внимания.

 На днях я встретила Валентину, она тащила к автомобилю огромные сумки с продуктами, и я ей помогла. После этого мы решили немного посидеть с ней в кафе и поболтать. После этого, она поинтересовалась, как у меня дела и почему я не выхожу второй раз замуж, на что я ей ответила, что просто не хочу.  

Да у меня есть мужчина. Он сильный и надежный. Мне нравиться, когда он приходил, но еще больше я люблю, когда он уходит и я остаюсь одна со своими детьми, тараканами в голове и собаками.

Валя улыбнулась, а потом спросила: «Постой, ведь без супруга – это неправильно?» я пожала плечами и спросила, а где написано, как правильно?

— Да об этом все говорят и статусность замужество повышает. Если нет мужа, то вроде, как и не женщина.

— Ты знаешь, мне такого никто не говорил, а поэтому у меня все просто отлично! — рассмеялась я.

Валентина задумалась. Потом она произнесла:

— Я очень несчастна в браке. Мой супруг полное ничтожество: он алкоголик, лентяй и отвратительный отец, ему совсем не интересно, как живут наши дети, он не интересуется их достижениями и не переживает из-за их неудач.  

— Но почему ты от него не уйдешь. Зачем сына ему родила? Ты же видела какой он?

— Я не буду разводиться, так как кем тогда я стану в глазах знакомых и коллег, ведь у меня это уже второй развод. И это, хоть какой-то мужичок. Да у него есть недостатки, ну а у кого их нет.

Пусть лучше хотя бы какой-то будет чем никакого. Ты просто не можешь себе никого найти, вот и говоришь, что тебе одной хорошо.

Я быстро перевела разговор на что-то другое.

По дороге домой я вспоминала Валентину той, которой она была: веселой, счастливой, жизнерадостной. На самом деле Вале еще не было и тридцати, но на вид она выглядела, как женщина не моложе сорока лет.

Может если бы ей не навязывали стереотипы, которые сложились у нас в обществе она так бы никогда и не вышла замуж для галочки, а со временем нашла бы свое счастье. Я понимала, что она никогда в жизни не уйдет от своего алкаша и лодыря.

Проблема была в том, что у нее в голове засел стереотип, что лучше какой-нибудь супруг, чем вообще никакого. И мне очень жаль, что она никогда не прислушается к моей жизненной установке, что лучше никакого, чем какой-нибудь. 

Оцените статью
Пусть лучше хотя бы какой-то будет. чем никакого
Мне 41, хочу жениться на идеальной женщине — без детей и выноса мозга