Прожили в браке с мужем на протяжении сорока лет и расстались из-за “Одноклассников”

Хотелось бы рассказать историю про то, как в шестьдесят лет я осталась одна. Прожили мы в браке с супругом на протяжении сорока лет. Расстались из-за “Одноклассников”. Итак, начнем с начала.

Замуж я выходила, когда мне только исполнилось 20 лет. Муж меня немного постарше — ему было 24 года. Я всегда думала, что у нас крепкий брак. Родила двоих деток, муж меня любил, всегда поступал ответственно. И обеспечивал нас всем необходимым. Даже ездил на заработки на Север. Подолгу отсутствовал. Мы всегда его ждали, пока он вернется. Я отговаривала его от заработков, потому что жилье у нас есть, ремонт с техникой тоже, у детей уже свои семьи, даже квартирами их обеспечили.

Когда муж наконец-то решил уволиться, я очень радовалась. Ведь наконец-то можно насладиться друг другом, отдохнуть от проблем. Однако жизнь внесла свои коррективы. Прошло два месяца после его увольнения, муж повредил ногу и лежал дома в постели. Начал лазить по соцсетям. Я сама ему посоветовала так развлечься. Интереснее всего то, что я лично ему создала аккаунт в одноклассниках. Я рассказала ему, где ищут разных бывших друзей, одноклассников. Он так и поступил. Нашел одну из одноклассниц, сперва переписывался с ней, общался. А затем у них пошли какие-то странные отношения.

Я понадеялась, что они так играют. Однако он очень изменился по отношению ко мне. Муж говорил, что у них ничего серьезного, что это ненадолго. А дальше они стали встречаться. И никого не смутило наличие семей с обеих сторон. Жила эта женщина на другом конце страны. Мне так хотелось набрать ее мужа и рассказать о связи с моим мужем, только к чему это приведет? Что они расстанутся еще быстрее?

Все это продолжалось практически 3 года и я не знала, как мне быть. Уговаривала мужа одуматься, грозилась разводом. Скорее всего, нужно было поступить мудрее и подождать просто. Только мое терпение кончилось. Рассказывать кому-то о таком стыдно, ведь возраст уже преклонный, а тут какие-то романы любовные. Детям тоже ничего не говорила, чтобы отец не упал в их глазах. 

В результате муж решил к ней уехать. Приобрел дом небольшой в селе поблизости с дамой своего сердца. Там даже удобств нет. Сам в нем живет. Она изредка его навещает, помогает решать бытовые вопросы, но продолжает жить с мужем. Муж ведет себя, как ни в чем не бывало. Словно он просто в командировке. Названивает мне, делится пережитыми событиями, рассказывает, как он обустроился. Даже планы строит. Мне же обидно и больно, я потом плачу. Как забыть прожитые сорок лет вместе?

Зачем я это написала? Да просто больно и неприятно. Хотелось бы, чтобы кто-то что-то посоветовал. Быть может, кто-то попадал в подобную ситуацию. Чем это объяснить? Старческим маразмом? Или действительно любовь в преклонном возрасте? Так вообще бывает? Бросить поднимать трубку или общаться сухо, крайне редко? Масса вопросов в голове. Очень обидно, разочаровалась в семейных ценностях.

Оцените статью
Прожили в браке с мужем на протяжении сорока лет и расстались из-за “Одноклассников”
На знакомство с моим женихом мама одела самое глубокое декольте и стала задавать странные вопросы