Причина, по которой я не захотела рожать

На данный момент мне уже 45 лет и все пристают с вопросами, отчего я так и не родила. Кто поможет в старости? Ты что — эгоистка?

Хочется начать издалека. Всего я замуж выходила трижды. Впервые вышла замуж еще будучи студенткой. Тогда мне было всего 20. Тогда же я и забеременела. Сразу же узнала об этом, мама сказала избавляться от ребенка. Я и не была против. Все прошло благополучно и на раннем сроке. Быстро восстановилась.

Только семейная жизнь пошла наперекосяк. Все дело в том, что я не сообщала мужу о беременности. А то вдруг бы стал уговаривать на ребенка. Только мне тогда не хотелось бросать учебу. Никак. Когда же до супруга дошла правда, то он ушел без объяснений. Якобы я его лишила его мечты.

Спустя несколько лет я встретила второго мужа. Полюбила его до безумия.Он очень умный, чуть ли не профессор. На данный момент он уехал в Германию. А тогда был выпускником ВУЗа и работал в НИИ. Мы расписались и он тоже стал говорить о детях. Вообще он хотел иметь большую и дружную семью. Много детей. Я как могла отводила беду. А потом ему предложили перейти в частную компанию и он стал получать баснословные деньги. Я была довольна. Молодые, обеспеченные, ездили по миру, обзавелись обстановкой, квартирой, машиной. Опять стал говорить о детях. Или я рожаю, или все. Я осознала, что другого выхода нет. Либо придется родить, пока еще молода, как заверял муж, либо разводиться. Но ни один из этих вариантов меня не устраивал.

Я хотела быть бизнес-леди и заниматься карьерой. Все только начиналось. Ну какой ребенок? Для чего женщине рожать? Себе любимой. Чтобы быть состоявшейся. Даже если с мужем не повезло, то с детьми удастся осуществить равновесие. Они и будут обеспечивать в старости. И так бывает чаще всего. Никто и ничто по жизни, зато многодетная мать.

Мы словно прикрываемся детьми по жизни. Вряд ли кто-то испытывает настоящее удовольствие от пеленок, соплей, какашек и испорченной жизни. Я не собиралась так жить. Я не видела себя в роли матери. Вот от слова совсем. Короче говоря, у нас состоялся серьезный разговор. Я стала уверять его в том, что если он меня любит, то поймет. И не будет заставлять рожать против воли.

Только он не захотел ничего понимать. Он не представлял своей жизни без детей и выбрал развод. Мы не ругались — просто расстались. Он женился во второй раз и имеет троих деток.

После тридцати я еще раз вышла замуж за холостяка. У него не было желания жениться. Он не представлял из себя ничего особенного. Не глупый и хорошо. Предпочитал путешествия и я была этому рада. Мы были с ним везде. И я была счастлива.

Все всех устраивало ровно до того момента, пока он не заговорил о детях. Мне было сорок. Как выяснилось, он тоже о них мечтал. И даже специально для этого женился. А тут я подвернулась. Вот так вот.

Когда я стала интересоваться, в чем причина такого желания, он сказал, что малыш скрепит нашу семью. 

Я отказалась рожать и мы благополучно расстались. Пусть он станет отцом, но без меня. А я не меняю свое мнение. Не вижу я себя матерью. Ну никак. Не хочу и не буду. 

Непонятно мне, для чего это мужчинам — иметь потомство, которым они по сути не занимаются. Почему просто не жить в свое удовольствие? Посвящать себя супругу. К чему эти игры в отцов и матерей?

Как-то сын моей подруги заявил ей: “Для чего ты меня родила? Я тебя об этом не просил!”

Этими словами все сказано.

Оцените статью
Причина, по которой я не захотела рожать
Какие женщины больше всего притягивают мужчин