Позор, а не подарок! Свекровь впервые за десять лет прислала внучке посылку с вещами из секонд хенда и крошечной баночкой варенья. Лучше б ничего не присылала

Наверное, кто-то посчитает меня очень злой: невестка недовольна пенсионеркой и придирается к ее подаркам. Только это совсем не так! Свекровь у меня вполне обеспеченная женщина, но любит изобразить из себя несчастную. Для своей единственной внучки, моей дочери, всегда всего жалеет. Видимо, из-за того, что у нас не ладится жизнь с ее сыном. Мы уже пару раз расходились и сходились. Не хочет она тратиться на ребенка, а то вдруг девочка станет для нее бывшей. 

Мать мужа живет в селе, занимается хозяйством. У нее большой огород, много кур, гуси, утки, а еще несколько свиней. Она давно в разводе. Два раза была замужем. Всю свою заботу и внимание свекровь отдает младшей дочери и внукам. Для них она ничего не жалеет, а нам ничего не нужно. Ладно мы, взрослым не так обидно, но маленькая девочка чем ей не угодила? Бабушка ни разу не пригласила внучку погостить летом в селе. Муж всего пару раз ездил с дочерью в гости в бабушке. Мы живем очень далеко и крайне редко видимся.

С днем рождения внучку свекровь поздравляет по телефону. Но тут же начинает жаловаться, что собиралась прислать подарок, но пенсии не хватает. Но ведь другие внуки всегда получают от нее прекрасные недешевые подарки и одежду. Ее дочь постоянно выкладывает у себя на странице фото счастливых мальчиков с подарками от заботливой бабушки. Живут они близко друг к другу. А я бы не отказалась и от денежного перевода. Однако, свекровь предпочитает жаловаться на маленькую пенсию и не вспоминает, что хорошо живет благодаря своему хозяйству. Как-то  она даже не удосужилась позвонить в день рождения. Тогда мы с мужем были в ссоре. Видимо, рассчитывала, что мы разойдемся и не стала зря тратиться.

Неделю назад у дочери был юбилей – десятилетие. Свекровь первый раз расщедрилась и прислала подарок. Не забыла похвастать, как удачно ей удалось продать свинью. Получили мы долгожданную посылку. Открыли и не рассматривая, увидели, что все вещи к нам приехали из секонд хенда. Этот специфический запах ничем не замаскировать. По размеру тоже подошел лишь один свитер. Несмотря на то, что были там вещи совсем новые, с этикетками, сам факт подарка из секонд хенда вызвал у меня шок! Было обидно и неприятно! Дочь расплакалась: не такого подарка она ждала от бабушки. Отдали все эти вещи в благотворительный центр. Все равно носить такое стыдно.

Самое смешное, что в середине вещей свекровь замотала баночку с вареньем. Одну крошечную баночку! А ведь у нее огромные плантации клубники, которую она каждый год очень выгодно продает. Просто по чайной ложечке нам попробовать. Посылка оказалась сплошным разочарованием! Не сдержалась и раскритиковала все полученное прямо при муже. После этого мы снова поругались.

Сказала, что лучше б она вообще ничего не присылала, как делала последние десять лет. Теперь придется благодарить, но за что? А муж пытается оправдать свою мать и говорит, что на ее пенсию невозможно присылать подарки внукам. Стыдит меня, что я не оценила посылку, которую его мама прислала от всего сердца.

Если этот секонд хенд от всего сердца, то не нужно нам никаких подарков в будущем!  

Оцените статью
Позор, а не подарок! Свекровь впервые за десять лет прислала внучке посылку с вещами из секонд хенда и крошечной баночкой варенья. Лучше б ничего не присылала
Мой бывший потребовал возврат за такси для дочери