Последствия гражданского брака

Я помню этот самый тяжелый день моей жизни. Мне было всего лишь семь лет, когда умерла моя мама. Она много лет боролась с болезнью, но та все-таки победила. Долгий период времени я даже отказывалась верить в то, что мамы больше нет. Все думала, что это какой-то розыгрыш, она куда-то ушла и скоро вернется. Но мама не вернулась — ее просто больше не было. Тогда и изменилась полностью моя жизнь. Отец не намеревался дни напролет сидеть с ребенком, а потому единственным решением для него оказалось отдать меня на попечительство моей бабушки по маминой линии. Якобы и теще будет легче, что хоть внучка есть у нее. Но я уверена, что он думал не о бабушке, а о себе и обустройстве своей личной жизни. Он ведь мужчина, а мужчины сами жить не могут — им нужна женщина. 

Словом, менял отец всех этих женщин с одной на другую, все никак не мог себе жену подобрать, а когда мне исполнилось 12, отец наконец завел отношения с Ангелиной. Она такого же возраста как и он, и у нее тоже была дочь, но на два года меня младше. Стали они жить вместе, тогда, видимо, отец почувствовал какую-то вину и забрал меня к  себе тоже.

Несмотря на то, что я очень любила свою маму, я не была против того, что у отца теперь новая жена, пусть и гражданская. Я же верила, что она хотя бы немного даст мне материнского тепла. Но Ангелина только изначально была очень хорошой, а с годами начала проявлять свою настоящую сущность, когда поняла, что отец уже у нее на крючке. Что не день, в доме были скандалы. Ангелина специально стравливала нас с отцом, чтобы он отдал меня назад бабушке и чтобы она забрала свою дочь. И да, через три года такой жизни у нее все же это получилось. Уставший от всех этих катавасий, отец снова отдал меня бабушке. Посчитал, что мне там будет лучше, а ему спокойнее в собственном доме. Я же росла с мыслью, что у меня просто больше нет семьи. Ведь отец по сути променял меня на новую жену и ее дочь.

Годы шли, я уже получила образование в местном университете, пошла на работу. Там же встретила своего мужа и вышла замуж. Что интересно, на свадьбу отец не явился — видимо, Ангелина была против. Потом я родила сына и отца будто подменили. Он постоянно звонил, писал, стал приходить к нам в гости. Тогда же он и признался мне, что у него последняя стадия рака и он хочет побольше времени провести со своей семьей. Чувствуя, что близиться его конец, папа стал для меня таким же папой, как был и прежде. 

Болезнь очень стремительно развивалась и у меня было всего лишь два месяца, чтобы насладиться присутствием отца в моей жизни. Я же за ним ухаживала, приносила лекарства. Ангелина как только узнала, что у папы диагноз, тут же поехала каким-то родственникам помогать. Через два месяца он умер. Зато мачеха тут же вернулась назад. Почему? Чтобы поделить наследство. Но что делить-то? Они в браке не были, были просто сожителями. Потому сразу после того, как папы не стало, я жилье продала, а мачехе не дала ни копейки. И считаю, что сделала правильно. Ведь если бы она была нормальной женщиной, не делала бы ничего, что отдаляет дочь и отца.

Оцените статью
Последствия гражданского брака
Она ради успеха отказалась от семьи