После свадьбы свекровь заявила, что не собирается нам помогать ни с ребёнком, не с квартирой

Мне всегда очень хотелось выйти замуж один раз и на всю жизнь. Это все благодаря примеру моих мамы и папы, которые познакомились, когда им было только по 18 лет и все 25 лет прожили душа в душу, ни разу друг друга не оскорбив. Как говорится, на меньшее я и претендовать не хотела. Потому когда встретила Даню, то решила, что нам надо достаточно времени, чтобы хорошо узнать друг друга, спешить никуда не надо. А то к чему эти браки, что год живут вместе и потом разводятся.

Сразу оговорюсь, что пока мы встречались с Дашей, каждый жил со своими родителями. Два года мы так присматривались, а потом решили, что самое время всё-таки пожениться. Мать Дани, Софья Степановна, женщина мне показалась очень добрая и милая. Тут же выдала, что сама оплатит свадьбу, поможет всем, чем только может и что мы всегда можем на нее рассчитывать. Да и отношения у меня с ней были неплохие. Никогда ко мне со своими советами не лезла, слова кривого не сказала. Я уж даже подумала, что мне невероятно повезло. 

Что ж, свадьба состоялась, Софья Степановна, как и обещала, все оплатила. Отгуляли на ура, стала я собираться, чтобы переехать жить к жениху. Так, как у свекрови квартира на три комнаты, то я думала, что нам будет достаточно удобно втроём там жить и мешать не будем друг другу. Знала бы я все наперед. Я уже переехала со своими чемоданами, а тут свекровь с тортом и нас на кухню зовёт.

Мол, поговорить надо. Я уж думала, будет советы какие-то раздавать. Но начала она разговор очень издалека. Мол, Даня рос без отца, она на своих хрупких плечах тянула и ребенка, и дом, и работу. Но училась ужасно, пока всего достигла, это все только благодаря ее невероятному упорству и силе воли. Сыну дала все, что только могла. Но на этом помощь заканчивается. Через две недели мы должны уехать от нее, снять себе квартиру и сами пробиваться по жизни. Когда внуки пойдут, она тоже не собирается быть нянькой. У нее жизнь своя, может, замуж еще пойдет, а потому ей лучше не мешать. Конечно, если срочно надо будет, за ребенком присмотрит, но не дольше двух дней. 

А мы вообще должны понимать, что она нам ничем больше не обязана. Она сама все в жизни получала, теперь мы должны тоже. Я сидела просто в шоке. У нас нет жилья и если мы будем снимать, кто знает, через сколько лет мы вообще накопим. А рожать в чужом я и не собираюсь. Я не пойму одного, у нее квартира на три комнаты. Как можно сына выгонять непонятно куда? Ей что, жалко? Как мать может так поступать? Или родители, если бы имели возможность, все отдали бы нам.

Оцените статью
После свадьбы свекровь заявила, что не собирается нам помогать ни с ребёнком, не с квартирой
Живём мы у свекрови. У неё есть пятилетний сын и я недавно родила