Порадовала ребенка на последние деньги и не жалею

Очередной раз убеждаюсь, что сделанное кому-то добро приносит намного больше удовольствия, чем купить себе покушать или выпить и залить какое-то свое горе или же радость. Мы же все привыкли все своим эмоции замещать какими-то подачками собственному эго.

Словом, стояла недавно на кассе в супермаркете, купила себе немного продуктов и остались последние деньги. А на душе так плохо — бросил парень, на работе сокращение.

В голове вихрь из проблем. А сзади меня в очереди мальчик маленький с мамой. Очень бедные люди на вид. В корзинке у них буханка хлеба, пачка самой дешевой крупы и бутылка молока.

А мальчик так и тянется к конфетам. Мама осторожно забирает его руку и шепчет, мол, прости, сынок, но я не могу этого купить. А ребенок так жалко смотрит. Не выдержала я — набрала разных конфет и сладостей, оплатила это все. Смотрю, мама мальчика оплачивает покупки, а он уже вышел из-за кассы. Позвала его и говорю — это теперь подарок за то, что ты очень хороший мальчик  и слушаешь маму. Береги ее. Вы бы видели, как засиял ребенок. 

Я ушла из супермаркета такая довольная и счастливая, хотя в кармане гулял ветер. Зато в душе было тепло.

Оцените статью
Порадовала ребенка на последние деньги и не жалею
Я вышла за старшего сына своей свекрухи