«Понимаете доктор, не могу справиться с сыном, он ведт себя как дебил!»- сказал мужчина пришедший ко мне на приём

Я по образованию психотерапевт и вот уже десять лет работаю успешно в данной области. Невозможно сказать, что работа из легких, но мне она нравиться. Всегда мечтала “блуждать” по закоулкам человеческой психики и помогать людям решить их проблемы. И вот у меня появилась такая возможность благодаря многим годам усердной учебы. 

В тот день у меня очень сильно болела голова, началась мигрень. Осталось принять еще одного пациента. Я, конечно, могла отменить сеанс, но предпочитаю всю работу сделать сразу и потом свободно заниматься своими делами.

В назначенное время пришла семейная пара средних лет. Сев на стул мужчина тут же начал жаловаться.

-Доктор, вы понимаете, мой сын, он просто имбицил. У меня уже терпения нет на него. -Закатывая глаза стал рассказывать мужчина.

-Вы уверены, что он имбицил? Просто это диагноз такой в медицине. Вы понимаете, о чем вы говорите?

-Ну а как мне еще сказать, если ему не доходит, что я ему говорю? Прошу по дому убрать — нет, матери помочь — нет. Как дам подзатыльник, а он убегает потом на несколько дней и ищи его хоть день, хоть ночь. На такое дитя никаких нервов не останется. — И тут я поняла, что надо действовать радикально. Иначе никак.

-Вот лист бумаги, напишите имя сына, его возраст, а потом поставьте его в другом углу комнаты и станьте на него. — Мужчина сделал все манипуляции, стал на лист. -Отлично, теперь закройте глаза и представьте себя тем, кого вы написали. Что вы чувствуете? Что не так? Что бы вы хотели услышать от родителей?

Пациент попался достаточно чувствителен. Мужчина стал говорить от имени сына о непонимании, о том, что ему кажется, родители его не любят, слишком грубы с ним. И тут он начал плакать.

-О Боже мой, я ведь был на его месте. Мой отец был со мной точно таким же. Мне так не хватало его любви. — Мужчина и женщина плакали со всей силы. 

Порой для того, чтобы понять другого, надо просто стать на его место. Вот так и прошел мой сеанс очень быстро.

Оцените статью
«Понимаете доктор, не могу справиться с сыном, он ведт себя как дебил!»- сказал мужчина пришедший ко мне на приём
Планета Марс главенствует с 24 января! До 8 марта прекрасная возможность получить то, о чём мечтаем