Поначалу я даже звала своего парня «недотрога»

Я никогда не увлекалась спортзалами и модными сейчас секциями шейпингов, пилатесов, йоги, еще чего-то трудновыговариемого. На фитнес меня затащила (в буквальном смысле) подруга, расписав во всей красе, как это здорово, как она подтянула фигуру, набралась здоровья… А еще подруга, заговорщицки подмигивая, рассказывала об их тренере, с которого вся женская группа глаз не сводит, он явно не хочет выбирать из своих «подопечных» никого, со всеми в ровных «тренерских» отношениях.

Подруга явно намекала на то, что у меня есть шанс наладить личные отношения, но к этой части ее «агитации» я вообще отнеслась со скепсисом, мало ли там кто кого тренирует. В конце концов я «уговорилась» и начала свою спортивную «карьеру».

Что сказать, тренер действительно обращал на себя внимание женщин и действительно никого из группы не выделял… кроме меня. Вадим любил пошутить над какой-нибудь неумехой, без зла, но все же… А вот моих ошибок в упражнениях его добрая ирония не касалась, наоборот, Вадим был рад, если у меня что-то не получалось, так как это давало ему возможность подойти ко мне и пообщаться лично. Такие моменты возникали на первых порах достаточно часто, а общение затягивалось сверх меры, из-за чего в раздевалке мне приходилось отбиваться от реплик по поводу того, что Вадик явно влюбился. Отбивалась я не долго, мы с ним определились примерно в течение месяца, а мои насмешницы, видя, что выбор сделан, уже не упражнялись в своем острословии.

Вадим меня совсем не торопил, несколько месяцев мы с ним общались, прямо как мальчик с девочкой. Подруга, которая меня привела в группу, любопытствовала, ей все не терпелось узнать, было у нас ЭТО или нет? Интересно было не только ей, но и всем остальным, и они донимали мою знакомую по поводу этой «секретной» информации.

Порадовала я их всех в конце зимы. Общее ожидание спало, и теперь все дружно ждали, когда Вадим сделает предложение. Но мы их разочаровали. Я просто переехала к нему жить, а официальное оформление отношений мы решили отложить на будущее.

А через месяц я забеременела. Вадим обрадовался тому, что станет отцом, подарил мне сережки с бриллиантиками, сказав, что, поскольку сережек две, то одним ребенком ограничиваться не будем. Посмеялись, я ответила, что хоть бы одного малыша родить, а мой мужчина безапелляционно заявил, что это для меня вообще не проблема.

Все было просто замечательно примерно до шестого месяца. Потом начались кардинальные перемены. Аренду спортзала, где проходили занятия, собственник увеличил в разы. Соответственно, нужно было увеличивать плату за занятия. Вадим собрал группу и объяснил сложившуюся ситуацию. Большинство было не готово выкладывать такие суммы, и группа, успешно существовавшая несколько лет, распалась.

Вадим несколько дней ходил хмурым, думая, на что жить дальше. Были небольшие сбережения, но их хватило бы ненадолго. И он принял решение ехать на заработки в столицу. Конечно, там деньги были совсем другие, но и конкуренция тоже.

Я уговаривала Вадима определиться с работой у нас в городе, но он совершенно не слушал мои доводы. Пообещал, что все будет хорошо, как только обустроится, заберет и меня с ребенком, и уехал искать счастья.

Перезванивались мы каждый день. Судя по тону разговора, я понимала, что дела с обустройством у Вадима идут не очень. Он высылал мне деньги, успокаивал фразами о временных трудностях, но это были действительно, всего лишь успокоительные фразы.

Мой гражданский муж не приехал забирать меня и нашу девочку из роддома, сославшись, что вот, именно сейчас у него решительный момент по работе, когда все станет стабильно, сразу примчится. Не примчался… Наоборот, стал звонить через день, потом еще реже, и через полгода просто-напросто исчез со связи.

Я жила в то время у родителей, они мне и помогли первое время с дочкой. Видя мое состояние, не капали на мозги, утешали, что все образуется, а Вадим – не один мужчина на всем белом свете. Но я любила отца моей дочери, несмотря на его такое поведение и все ждала, что он вдруг появится, и мы опять заживем счастливо.

Конец моим ожиданиям положил другой мужчина. Дениса я встретила случайно. Гуляла с дочкой в парке, у коляски отвалилось колесо, и я не знала, что делать, до дома было довольно далеко, а «ковылять» на трех колесах не получалось. Ко всему, и дочка начала капризничать. Чуть не плача, я пыталась одеть колесо на ось, когда услышала мужской голос:

— А давайте я попробую, там фиксатор нужно отжать, и колесо станет на место.

Подняв голову, я увидела стоящего рядом спортсмена, он делал пробежку в парке и, увидев мои мучения, предложил помощь.

Первой мыслью было: «Опять спортсмен!» Но мужчина, дружелюбно улыбаясь, уже занимался колесом, и через минуту оно действительно стало на место. Я поблагодарила и вынула из сумочки влажные салфетки, чтобы «механик» вытер испачканные руки. Денис улыбнулся:

— Да, пожалуй не помешает! Спасибо!

Потом мы прошлись еще немного по аллее, Денис понаблюдал за колесом, убедился, что оно нормально держится, и побежал дальше, помахав мне на прощанье рукой.

Встретились мы с Денисом через пару дней, он опять был на пробежке, а мы – на прогулке. Поздоровались, как старые знакомые, перебросились несколькими фразами, а потом Денис вдруг сказал:

— А давайте я вам позвоню?

Это было неожиданно и я засомневалась:

— Вы же даже не знаете, вдруг я замужем?

Денис рассмеялся:

— Раз «вдруг», значит, вы точно не замужем.

В принципе, догадаться было не сложно, и я назвала свой номер. Денис на секунду сосредоточился и кивнул:

— Запомнил! Вечером вам во сколько можно позвонить, чтобы малышку не беспокоить?

Меня тронула такая его предусмотрительность, договорились созвониться после девяти, когда Настя уже спит.

Домой я пришла в приподнятом настроении, и это не ускользнуло от родителей. Мама тут же устроила допрос:

— Так-так-так, где это вы гуляли, что глазки блестят? Признавайся!

Я отмахнулась:

— Мама, не накручивай себе то, чего пока еще нет!

Мама понимающе кивнула головой:

— Ясно. Ключевое слово – «пока» …

… Время до девяти часов тянулось бесконечно, наконец, раздался звонок. Денис опять поинтересовался дочкой и предложил встретиться завтра в летнем кафе «нашего» парка. Так он и сказал – «нашего» …

Опуская конфетный период, скажу, что быстро увлеклась Денисом, он оказался очень легким и внимательным по отношению ко мне и дочке, и через пару месяцев сделал предложение. Я, не раздумывая, согласилась, и мы начали готовиться к свадьбе, пускай не с размахом, но все же.

И тут, как снег на голову, однажды вечером явился Вадим. Без звонка, без предупреждения, просто пришел, зная, где я живу, и выдал:

— Извини меня, давай попробуем начать сначала…

У меня в голове все перевернулось, и самое страшное при этом было то, что поняла – я его люблю… Вадим прочитал это в моих глазах, и уже увереннее продолжил разговор, предложив опять переехать к нему. Я выдавила из себя, что мне нужно подумать, и это было еще одним знаком того, что папа Насти имеет все шансы снова быть рядом.

Когда, наконец-то, Вадим ушел, выглянула мама:

— И что ты думаешь? Неужели опять, в омут с головой?

Я неопределенно пожала плечами:

— Не знаю, мама, не знаю… Ничего не думаю, просто с ума схожу…

Теперь мне нужно сделать сложный выбор – между чувствами и здравым смыслом, и я действительно не знаю, на что решиться – выйти замуж за Дениса и быть за ним, как за каменной стеной, или все же прислушаться к своему сердцу…

Оцените статью
Поначалу я даже звала своего парня «недотрога»
Если бы дочка не заболела, может я и не полюбила бы ее