Помогла бабушке, которую встретила на улице

Всегда считала, что помогать нуждающимся — то же самое, что помогать самому себе. Ведь никогда не знаешь, в какую ситуацию попадешь и как жизнь с тобой поведется. А ведь так хотелось бы в случае чего, чтобы нашелся человек, который согласиться помочь и тебе.

В общем, как-то вечером вышла в магазин. А там бабушка стоит, просит помочь деньгами. Я и дала ей приличную сумму. Решила потом посмотреть куда она пойдет и что будет делать. А то вдруг мошенница. Мало ли. Бабушка купила себе в магазине немного еды, а потом пошла во двор. Там зашла в старый гараж, включила свет и стала вытаскивать содержимое пакета — пачка гречки, буханка хлеба, бутылка молока. 

Я подошла к ней и спросила, почему она сюда пришла. Оказалось, она тут живет. Год тому назад умерла ее дочь, осталась она одна. А потом недобрые люди отобрали ее квартиру. Вот и пришлось идти жить в гараж, который остался.

Мне бабушку стало очень жаль — я написала о ее истории в интернете и откликнулось немало людей, которые готовы были забрать ее к себе. Решила бабушка все же поехать к своей ровеснице, которая живет одна и не прочь составить компанию. 

Я часто приезжаю к ним в гости, у них все хорошо. Хочеться, чтобы и другие люди не были равнодушны к чужому горю.

Оцените статью
Помогла бабушке, которую встретила на улице
Родители в разводе, а меня поделить никак не могут