Помоги мне, доченька, монетку подними

Никогда бы в жизни не подумала, что со мной может произойти что-то подобное. Да и я никогда не верила ни в какие паранормальные явление, но случилось то, что случилось.

Мне было 19 лет, студентка 3-го курса университета. На часах девять утра, я все спешила с дома, чтобы успеть ко второй паре. Проспала немного. До университета оставалось дойти уже совсем немного. И тут на тропе стоит бабулька, очень старая. Обращается ко мне.

-Деточка, а у тебе не будет бабушке хоть какую-то копеечку дать? — Я уж сразу подумала, что попрошайка. Да и денег у меня не было с собой. Каких-то пару копеек.

-Нет, ничего нет, извините. — Я резко ответила и попыталась пройти. Но бабушка заслонила мне дорогу.

-Ты уверена? Ану глянь в карман левый. — Мне аж смешно стало. Это до чего уже дошли попрошайки, требуют прям денег. Я еще обратила внимание на бабушку, что одежда у нее такая была, будто из прошлого века. Ну да ладно. Смотрю, а в кармане 10 рублей. Не поняла. И вот они выпали у меня из рук. Бабулька снова обратилась ко мне.

-Помоги мне, доченька, монетку подними. — И я наклонилась. А дальше все как во сне. В ушах прозвенел взрыв, а рядом со мной упал огромный кусок дома. Оказалось, взорвался соседний дом, как раз по дороге. 

Я подняла голову, а бабки нет. Как оказалось, ее и не было. Никто из людей ее не видел. А еще оказалось, что если бы она меня не отвлекла, меня бы уже не было. Тут кусок, что отлетел от дома, просто придавил бы меня.

Уже дома я рассказала историю родителям, описала бабку. Мама вспомнила, что подобное было с ней. Это наша прабабушка, она являлась не одному родственнику и спасала.

Оцените статью
Помоги мне, доченька, монетку подними
“А ты кого больше любишь — отца или мать?” — задает мне вопрос отец как-то в детстве