Подруга (уже бывшая) устроила скандал из-за того, что мы предложили ее ребенку ношеные вещи нашего сына

В том, что добрые дела остаются безнаказанными очень редко, я убедилась совсем недавно. У нас с мужем в субботу почему-то возникло желание «расширить» свою жилплощадь. Не в буквальном смысле, купить большую квартиру или загородный дом, нет, просто очистить квадратные метры в нашей трешке от ненужных вещей. Они собирались годами, все было жалко выбрасывать. Очищали решительно – что не было в обиходе больше полугода, беспощадно выставлялось за дверь. В итоге около лифта собралось приличное количество чего-попало – детский велосипед, журнальный столик, два стула, тумбочка и штук шесть пакетов с обувью и одеждой.

Мебель и велосипед исчезли еще до того как муж успел одеться, чтобы спустить весь этот «антиквариат» к мусорному баку во дворе. Вниз поехали только пакеты.

Полки шкафов и антресолей заметно опустели, создав резерв пространства лет примерно на пять, а в коридоре остались стоять три больших пакета с детскими вещами нашего сына. Рос он, как на дрожжах, некоторые из вещей одевались считанные разы, как и обувь, поэтому были в великолепном состоянии. Мне было просто жалко выставлять детскую одежду к помойке, и я решила предложить ее Марине, своей достаточно близкой подруге. Позвонила и сообщила о достаточном количестве практически новых детских вещей.

Марина загорелась, положа руку на сердце, скажу, что женщина она прижимистая и жадноватая, а тут счастье с неба – вещи почти даром.

«Почти» — потому что подруга живет на другом конце нашего мегаполиса и в ближайшие дни не могла приехать, поэтому попросила отправить вещи на такси, за которое она рассчитается по приезду «посылки». Так мы и сделали.

Но не успели порадоваться тому, что в квартире углы освободились, кому-то сделали доброе дело, как раздался звонок. Звонила, вернее трезвонила, Марина. Она развязала пакеты, и возмущению подруги (бывшей) не было предела. Марина орала, что я ее обманула, сказав, что вещи новые, а своих детей в обноски она одевать не собирается. Я опешила, попробовала что-то объяснить, но это было бесполезно. Марина вопила, что выложила кругленькую сумму за такси, а получила какой-то хлам… Потом она в приказном порядке заявила, что просто выбросит вещи и требует вернуть ей финансы, чуть ли не с процентами, за такси.

Мой муж взял орущий телефон и, насколько мог спокойно, ответил, что приедет за вещами сам. Марина замолкла, а потом отключила связь.

Муж забрал Димкины вещи и обувь, а на вопрос Марины о «компенсации» продемонстрировал ей фигуру из трех пальцев, по поводу чего «подруга» чуть не захлебнулась желчью.

Вещи мы постепенно раздали знакомым, все с удовольствием их разобрали для своих деток. В итоге – минус вещи, минус подруга, плюс свободное пространство в квартире.

Такая вот у нас получилась бурная суббота…

Оцените статью
Подруга (уже бывшая) устроила скандал из-за того, что мы предложили ее ребенку ношеные вещи нашего сына
Падчерица на свадебном фото пририсовала мне оскал и рожки. “Ничего страшного, еще напечатаем!” — говорит муж