Подруга ни копейки не подарила на свадьбу, а теперь зовет на свою

Даша и Артем год назад узаконили свои отношения. Родители с обеих сторон хорошо вложились и отгрохали шикарную свадьбу. У своих родителей ребята были единственными детьми, а поэтому обе семьи решили, что свадьба должна быть на высоте. Предложение молодых о том, чтобы собрать друзей после росписи на шашлык родители даже не стали рассматривать, так как матери мечтали о свадьбе, белом платье и ЗАГСе, а также о том, чтобы на это торжественное мероприятие приехала тетя Катя из Тамбова и дядя Вася из Владивостока.

Жених с невестой поняли, что им не удастся обойтись без банкета, поэтому принялись за подготовку свадьбы со всей ответственностью. Нужно было многое успеть: сделать маникюр, макияж, нарастить ресницы, купить платье и костюм, а также еще целую кучу важных мелочей.  Родители решили, что возьмут на себя все расходы, за исключением покупки платья для невесты и костюма для жениха. Родители заказали самый шикарный в городе ресторан, для невесты был выбран букет, а торт должна была испечь подруга матери жениха с огромным кондитерским опытом.

Родители тщательно проработали список гостей, так как они хотели пригласить всю родню даже ту, с которой фактически не общались. Родители аргументировали свой выбор гостей тем, что мол они из богатых, а поэтому смогут подарить хороший подарок, а деньги, которые подарят вам на свадьбу вы соберете и автомобиль купите или на квартиру отложите.  После ожесточенных дебатов было решено не приглашать уж совсем дальнюю родню, а некоторые из родственников, придумав благовидный предлог, самоустранились. В конечном итоге список гостей в основном состоял, как изначально и планировали молодые, из их друзей.

В день свадьбы Даши и Артема стояла отличная погода, даже несмотря на то, что прогноз погоды обещал с утра небольшой дождь. Даша выглядела шикарно в роскошном шелковом платье, украшенным нежным кружевом. Невеста Артема просто очаровала, и он весь день не мог оторвать от нее глаз. Весь день был наполнен счастливыми хлопотами – фотограф с похвальным рвением старался отработать свой гонорар и без устали щелкал зеркальным фотоаппаратом, к обеду стало припекать, и все гости не могли дождаться, когда их пригласят на банкет в ресторан.

После окончания фотосессии, молодые сев в белоснежный лимузин отправились в ресторан. Шампанское и поздравления лились полноводной рекой. Постепенно пришло время подарков: тамада обходил с ларцом гостей одного за другим и собирал предварительно подготовленные конверты с деньгами и подарки. Молодые заранее предупредили всех гостей, чтобы те дарили только деньги, но несколько гостей пенсионного возраста не смогли удержаться и подарили одеяло и чайный сервиз.

Трехъярусный торт поразил своим изяществом и красотой даже самых искушенных гостей, он был украшен роскошным кружевом, кремовыми цветами и жемчужинами. Свадьба была шикарной. Только к ночи уставшие гости начали расходится по домам, а молодые отправились в предварительно забронированный номер в гостинице.

Когда молодые приехали утром следующего дня отмечать второй день, то мать сообщила Даше, что один из конвертов был пустым. Потом она сказала, что этот конверт подарила близкая подруга молодой, Оксана. Выяснить, кто подарил пустой конверт было очень просто, так как в отличии от остальных он был не подписан. После этого сообщения Даше так мерзко стало на душе, что ее даже начало подташнивать.

Ситуацию усугубляло и то, что перед свадьбой Оксана утверждала, что сейчас не принято дарить молодым на свадьбу меньше пяти тысяч и обещала, что обязательно поддержит свою подругу денежкой.

Не прошло и года, как сама Оксана стала невестой и пригласила Дашу с супругом на свое бракосочетание. Она сразу же предупредила подругу, чтобы та дарила деньги, так как молодые надеялись, что подаренные деньги с лихвой окупят свадебные расходы.  Супруги начали решать, как им лучше поступить! Даша предложила мужу подарить точно также, как и поступила подруга, пустой конверт. Супруг предложил подарить больше чем нужно, чтобы плутовке стало стыдно. А мать посоветовала Даше положить в конверт минимальную сумму, ведь она тогда подруге ничего не сказала о том, что знает о ее хитрости, а поэтому и мстить ей из-за этого теперь нечего. Совсем скоро свадьба подруги, а Даша никак не может для себя решить, как ей поступить?

Оцените статью
Подруга ни копейки не подарила на свадьбу, а теперь зовет на свою
Вместо стиральной машины и побрякушек решила подарить маме хорошее постельное бельё