Почему же так часто получается, что чужие по крови люди могут стать нам родными и близкими, а родственники на самом деле становятся чужими людьми

 Меня зовут Светлана. У меня есть две подруги. Они родные сёстры.  Я их уже очень давно знаю. Старшей сестре сейчас уже 60 лет, а младшей сестре  — 57 лет. Они совершенно разные. У Наташи всегда все книги и тетради были сложены аккуратной стопочкой, на её столе был всегда идеальный порядок. А вот Маша была совсем другой. Она постоянно все разбрасывала. Но, тем не менее, они были родными сёстрами. Если одна была собранная и дисциплинированная, то другая напоминала ураган. Они часто в детстве дрались и скандалили, вырывали у друг друга волосы, рвали платья. Но если кого-то из них кто-то другой обижал, то они стояли друг за друга горой.

 Сейчас сёстры, как и в детстве, очень дружны. У них у каждого своя семья, но все праздники они отмечают вместе. Они вместе и когда у них бывают неприятности и проблемы.

 Я рассказываю о Маше и Наташе, потому что сейчас так редко встречается дружба между родственниками.

 Вот хотя бы взять меня. У меня есть младшая сестра. Она младше меня на пять лет. Мы всегда с ней соперничали. Она мне всегда завидовала. Хотя завидовать, в принципе, и  ничему было. Аня обманула меня с квартирой нашей мамы. Обманула с другими документами.

 На свою беду я вела  с ней и её мужем бизнес. Мы держали вместе маленький магазин. Это было ужасно. Я поняла, что с пьющими людьми ни в коем случае нельзя вести дела. Как вы понимаете, наш бизнес прогорел. А потом я вышла замуж и уехала в Москву.

 А Аня решила, что я уехала в Москву решать её проблемы. Я должна была ей помогать. Она постоянно от меня что-то требовала: то денег, то, чтобы я взяла её детей в Москву на все каникулы, то чтобы помогла купить машину.

 Я уже вообще боялась даже поднимать телефонную трубку, когда она мне звонила. Я боялась, что она от меня потребуют вообще чего-то невозможного.

 И тогда я прекратила просто с ней общаться и перестала отвечать на её телефонные звонки.

 Прошло три года. За эти три года мы с сестрой ни разу не общались. А потом она через общих знакомых передала свою просьбу простить её и связаться с ней.

 Я её простила. Теперь мы общаемся только по телефону. Но я точно знаю, что никогда не приглашу её в гости, никогда не поеду к ней. Я точно знаю, что мы с ней никогда не увидимся. Моя родная сестра стала для меня просто чужим человеком.

 И таких примеров в жизни очень много.

 Например, моя ближайшая подруга Катя поссорилась со своим братом из-за квартиры матери. В итоге, брат уехал. А когда мать заболела, он отказался ей помогать и больше с ним после этого Катя не общается.

 А другую мою подругу обворовала её собственная мать.

 Вот такие бывают грустные истории.

 В жизни очень часто бывает так, что чужие по крови люди оказываются нам родными, а кровные родственники оказываются чужими. Увы, но такова жизнь…

Оцените статью
Почему же так часто получается, что чужие по крови люди могут стать нам родными и близкими, а родственники на самом деле становятся чужими людьми
Я думаю, что лучшим выбором был бы Кирилл, но я же не могу бросить мать…