Почему-то я должна содержать безработного брата

Свое детство я всегда вспоминаю с самым настоящим ужасом. У меня его по сути и не было. Не было не потому что я плохо себя вела или у меня не было родителей. Да нет, я была из полноценной семьи, но мои родители никогда не хотели дочери. Они всегда мечтали о сыне. И вот когда мне было 11 лет, мама родила брата, Антона. Наверное, только такие же недолюбленные дети, как и я, понимают, какое же это мучение смотреть на то, что родители сюсюкают с братом так, как с тобой никогда даже и близко не было. 

Все годы, пока я училась в школе, а потом еще и в университете, я была нянькой Антона. Как только мама приехала с роддома, тут же вручила мне сверток с братом и сказала заниматься. А что я могла заниматься? Я что, знала, как обращаться с младенцами? Потому и получала за все, за что только можно. То не так взяла его на руки, то неправильно смесь нагрела, то не кормила, то пеленки не постирала. Оно мне надо было тогда? Еще и мама вечно была злая — как раз шла на повышение, а тут я, девочка 12-и лет и не справляюсь с младенцем. Да уж.

Мне был 21 год, я как раз закончила университет, встретила свою первую любовь и тут же вышла замуж. Не то, чтобы я любила очень парня своего. Я просто хотела побыстрее убежать из этого дурдома. 

Родители же тем временем своему сыночку чуть ли не попу подтирали в подростковом возрасте. Антоше можно было все, что он хотел. Не учился Антон нормально, в университет не поступил, даже техникум не закончил. Работал, может, пару дней в своей жизни. Все время его содержали родители.

Сейчас мне 41 год, у меня счастливая семья, трое детей, бизнес. Словом, все у меня отлично. Брату 30-ть лет, живет с родителями, за все время не было нормальных отношений — таскает домой то одну даму, то другую. Сама мама даже как-то жаловалась, что уже девок штук двадцать в дом водил и все без толку. Нигде Антоша и не работает — а кто его возьмет? Образование нет никакого, опыта тоже — вот и кормиться с родительского кармана. А родители теперь требуют от меня, чтобы я его содержала. Я сразу сказала нет, вот со мной перестали общаться. Объясните, а что, я обязана ему соску в 30 лет еще держать или как? А когда родителей не станет, что же будет делать бедненький Антоша, бомжевать или как? Я вообще не понимаю, что родители себе думают. Он же мне не ребенок, да и из-за такого отношения ко мне, я его и братом особо не считают — подсос, да и все.

Оцените статью
Почему-то я должна содержать безработного брата
Почему беспорядок? Так выглядит счастливое детство!